Tarte au tofu, courgettes et poivrons

4 / 5  basé sur 3 avis

Comment se délecter d'une tarte salée sans oeuf, ni crème, ni lait ? En les remplaçant par du tofu !

Delphine Sevin

http://macuisinegourmande.wordpress.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1
    Foncer un moule de 24 cm de diamètre avec la pâte. Mixer le tofu au blender pour obtenir une consistance de mayonnaise.
  2. 2
    Laver la demi-courgette et le poivron, les détailler en dés (sans les éplucher). Ajouter le tofu, les herbes et l'assaisonnement. Répartir sur le fond de tarte. Enfourner à 180°C (thermostat 6) jusqu'à ce que le dessus soit doré.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler Nani - 15 novembre 2010
Excellent

Un délice
N'étant pas une adepte du tofu, j'en cuisine que pour ma mère et là j'ai été très étonnée ! Un grand merci pour cette fabuleuse recette !
Ma suggestion : Pour un goût provençal, j'ai rajouté de la tomate, aubergine et de l'ognon, puis j'ai mis un peu de fromage (emmental) dessus.

Signaler Delphine - 15 avril 2008
Excellent

Réponse à Nadine
Le tofu est fait à partir de lait de soja. Il s'agit de la briquette en photo. On en trouve au rayon asiatique de certaines grandes surfaces.

Signaler Delphine - 21 juin 2010

Réponse à Maryse
J'ai acheté mon tofu soyeux au rayon asiatique de carrefour, c'est la briquette en photo au début de la recette (dans la même zone que les nouilles et les sauces asiatiques).

Signaler Delphine - 24 juin 2009

Réponse à Géraldine.
Personnellement, je mets des herbes de Provence et un peu de sel.

L'assaisonnement est, en fait, à adapter aux goûts de chacun (on peut mettre du persil, par exemple).

Signaler Pierrette - 27 janvier 2009

Tarte au tofu, courgettes et poivrons
Le tofu est une protéine de soja très utile pour les végétariens. Je l'achète déjà parfumé, moutarde, olive, basilic, etc. et l'ajoute dans un méli-mélo de légumes avec beaucoup d'épices : succulent.