Tarte poivrons, chèvre et curry
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée (ou brisée)
- 2 poivrons
- 1 rondelle de fromage de chèvre (à la coupe)
- 20 cl de crème semi épaisse
- 200 g de lardons
- 3 oeufs
- 1 tomate
- 2 cuillères à soupe de curry
- 1 oignon
- (huile d'olive facultatif)
- Sel, poivre
- herbes de Provence
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Couper les poivrons en fines lamelles. Faire cuire les lardons sans matière grasse. Quand ils ont rendu un peu de gras, les égoutter dans une passoire, nettoyer la poêle de son gras et remettre les lardons à cuire, ajouter l'oignon coupé. Ajouter les poivrons coupés avec un peu d'huile d'olives si nécessaire. Saler, poivrer, ajouter les herbes de Provence.
- 2 Dans un saladier, battre les oeufs. Y ajouter la crème semi-épaisse. Ajouter le curry. Bien mélanger.
-
3
Dérouler la pâte, la piquer avec une fourchette. Y ajouter le mélange poivrons-lardons. Puis verser la préparation oeufs-curry dessus.
-
4
Disposer des rondelles de tomates, puis des tranches épaisses de fromage de chèvre.
- 5 Mettre au four sur thermostat 6, à 180°C, pendant 30 minutes.
-
Pour finirSe mange chaud ou froid.
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