Tarte feuilletée à la tomate, pesto de roquette
Cette tarte salée sera l'alliée idéale de vos pique-niques en famille. Cette tarte feuilletée à la tomate et au pesto de roquette est un délice estival qui ravira vos papilles. Alliant la fraîcheur des tomates mûres à la saveur légèrement piquante de la roquette, ce plat offre un équilibre parfait entre croquant et fondant avec une base croustillante supportant généreusement des rondelles juteuses rehaussées par un pesto maison aux notes d'ail et parmesan. Lire la suite
Ingrédients
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Pâte feuilletée 1 unité
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Tomate rouge (grappe, cœur de bœuf…) 6 unités
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Roquette (+ 1 poignée pour la décoration) 50 g
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Pignon de pin 1 c à s
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Huile d'olive 10 cl
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Ail 1 gousse
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Parmesan 50 g
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Sel
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Poivre du moulin
Préparation
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Préchauffez le four à 210°c (th6-7). Épluchez l’ail et retirez le germe. Râpez 20 g de parmesan. Mixez la roquette, les pignons de pin, le parmesan râpé, l’ail et l’huile d’olive. Salez et poivrez. Réservez. Coupez les tomates en tranches assez fines et disposez-les sur la pâte feuilletée. Disposez le pesto. Salez et poivrez et arrosez d’un filet d’huile d’olive. Faites cuire pendant 20 min dans le four préchauffé jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Servez avec le reste de roquette et le parmesan restant détaillé en copeaux.
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