Charlotte au chocolat express

4 / 5  basé sur 3 avis

Une recette de ma grand-mère, souvenir d'enfance.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 5 mn
  • 15 mn

Préparation

  1. 1 Faire fondre le chocolat au micro-ondes 3 minutes. Ajouter le sucre et le beurre, puis laisser reposer. Ajouter les jaunes d'oeufs, battre les blancs et les incorporer au mélange.
  2. 2 Disposer les biscuits légèrement imbibés dans le moule à charlotte et y ajouter le mélange. Mettre au frais 24h.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler Yvette - 15 octobre 2009

Trop riche
Il n'est pas utile de mettre du beurre. Faire fondre le chocolat à cuire dans un peu d'eau au micro-ondes.
Ma suggestion : Alterner une couche de chocolat et une couche de poires au sirop.
Tremper les biscuits dans le sirop de poires.

Signaler Laurence - 23 septembre 2009

Réponse
Pour répondre à la question combien de chocolat ? 135 g Poulain noir extra (le meilleur à mon goût) et imbiber les biscuits dans un peu d'eau et, si vous aimez, une cuillère à soupe de rhum ou autre... Voilà, bon appétit !

Signaler francoise - 22 janvier 2020
Excellent

Signaler Ghita -  2 juillet 2014
Excellent

C'est une belle recette pour les crêpes et pour les les bûches et la meilleur les boissons

Signaler Yvette - 15 octobre 2009
Bien

Avec des poires
Ma suggestion : Je fais la même charlotte en alternant mousse au chocolat et poires au sirop. Facile et très bon.