Maki de Comté pomme saumon

4 / 5  basé sur 12 avis

Une recette proposée par céline chalençon.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn

Préparation

  1. 1 Tailler en brunoise la pomme et le saumon.
  2. 2 Les mélanger avec le jus d’un demi-citron, l’huile d’olive et 1 cuillère à café de piment d’espelette.
  3. 3 A l’aide d’un épluche-légume, réaliser des bandes de comté les plus fines possibles d’environ 4cm de large.
  4. 4 Enrouler les bandes de comté sur elles-mêmes en exerçant une pression au niveau des jointures pour les souder.
  5. 5 Disposer dans chaque rouleau de comté deux cuillères à café de mélange pomme/saumon.
  6. Pour finir
    Terminer le dressage en ajoutant quelques rondelles de radis.

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Vos avis

  basé sur 12 avis )
Signaler nathalie_t34 -  4 mars 2014
Très bien

Goût rafraichissant
L'alliance des saveurs est aussi originale que délicieuse, par contre je n'ai pas réussi moi non plus à faire tenir le comté en rouleau... il y a un mystère, j'ai donc tout coupé en brunoise et servi dans des cuillères, nous nous sommes régalés!
Ma suggestion : à servir en cuillère apéritive

Signaler aurore_m6 - 16 juin 2013
Très bien

maki de comté pomme saumon
C'est bon!!!parcontre je n'ai jamais réussi a coller les bandes de comté sur elles mêmes.donc j'ai coupé le comté en petits morceaux,et mélanger a la préparation pomme saumon.

Signaler christine_r47 -  1 janvier 2013
Excellent

parfait
c'est vrai que ce n'est pas facile de faire tenir les ronds de comté et j'ai eu quelques ratés mais quand ça tient, c'est beau et excellent. Ils ont même attendu le réveillon alors que je les avais fait en début d'après-midi...
Ma suggestion : être patient pour la confection parce que le résultat en vaut la peine.

Signaler adeline-b68 -  6 mai 2012
Excellent

Excellent!
Le saumon avec la pomme et le citron est super bon. Le goût du comté en plus est top.
Inconvénient: faire tenir le comté en rond est un peu dur. Il faut le servir assez vite avant que ça retombe.

Signaler manuella-b11 -  5 janvier 2012
Excellent

un pur délice
cet amuse bouche a fait l'unanimité au réveillon de Noêl
Ma suggestion : J'ai rajouté un peu de crème fraîche citronnée et de la ciboulette