Bouchées comté, basilic et tomates sechées

4 / 5  basé sur 17 avis

J'aime beaucoup préparer des petites bouchées pour l'apéritif, il faut se l'avouer elles sont anti-régime, mais tellement bonnes ! Je me suis servie de l'huile utilisée pour conserver les tomates séchées afin de parfumer un peu plus la pâte.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Battre les œufs et ajouter l'huile de tomates séchées, le lait, le mascarpone et bien mélanger.
  2. 2 Ajouter la farine, le basilic, couper le comté en petits dés et l'incorporer à la pâte.
  3. 3 Déposer 2 cuillères à soupe de pâte dans les empreintes en silicone, couper une lamelle de tomate séchée et la déposer au dessus de la pâte.
  4. Pour finir
    Enfourner de 15 à 20 minutes à 180°C, thermostat 6.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 17 avis )
Signaler marie-louise-b43 -  5 décembre 2011
Bien

biscuits tomates séchées
ne surtout pas oublier le sel : ca gache tout - il est important d'utiliser des moules la présentation ne doit pas être négligée - assez bon et original

Signaler marie-claude-c48 -  4 décembre 2011
Excellent

très très bon
bravo pour ces excellents amuse bouche. On s'est régalés.
l'essayer c'est l'adopter !!!!
Ma suggestion : je les ai coupés en 4 pour les servir à l'apéritif

Signaler Lydia -  2 janvier 2011
Pas mal

Sans plus
Cela n'a pas été très apprécié dans l'ensemble, le goût du comté est trop présent et les bouchées ratatiné après cuisson (pas très présentable).
Ma suggestion : Ajouter une 1/2 cuillère à café de levure chimique et mettre moins de fromage.

Signaler emeline.o - 11 mars 2010

Réponse
Je les cuits dans des moules en silicone rectangulaires mais vous pouvez les cuire dans n'importe quel autre moule (à tartelette par exemple) mais beurré et fariné.

Signaler Véronique -  6 février 2010

Question
Bonjour, est-ce que vous pouvez me dire si les bouchées se mangent chaudes ou froides ?
Merci pour votre réponse car ça a l'air très bon ! J'attends votre réponse pour essayer la recette.