Moelleux comté, herbes et graines de courge

4.3 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 30 mn

Si je devais choisir mon préféré parmi les moelleux que j'ai déjà réalisés, ce serait celui-ci. Je suis très courge en ce moment (qui a rigolé là ?), automne oblige. Les herbes de Provence s'accordent parfaitement avec le comté, et les graines de courge donnent à mes moelleux un petit côté croquant bien agréable.

Ingrédients

6 personnes
  • Œuf

    Œuf 3 unités

  • Farine

    Farine 150 g

  • Comté

    Comté 100 g

  • Levure

    Levure 1 sachet

  • Lait

    Lait 4 c à s

  • Huile

    Huile 4 c à s

  • Beurre

    Beurre 30 g

  • Herbes de provence

    Herbes de provence 1 c à s

  • Courge

    Courge 50 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Découper le comté en dés. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Battre les œufs dans un saladier, y ajouter le lait, l'huile, le beurre fondu et les herbes de Provence. Mélanger avec la farine et la levure, et pour finir ajouter le comté et les graines de courge en mélangeant très brièvement.
  3. Pour finir
    Déposer une belle cuillère à soupe de préparation dans chaque empreinte en silicone et enfourner entre 15 et 20 minutes à 180°C (thermostat 6).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Laure - 22 janvier 2015
Très bien

Bonne recette mais manque de goût. Peut-être était-ce dû à mon comté de supermarché 6 mois d'affinage. Ou bien peut-être un peu trop de farine et de levure.

Signaler christine-p29-jdf - 26 juillet 2011
Excellent

Rien à changer, délicieux !
Vraiment très bon, sans rien changer à la recette. Pas fade du tout ! Je n'ai pas salé car j'utilise du beurre salé.
Ma suggestion : Pour mettre un peu de couleur, j'y ai légèrement enfoncé une tomate cerise avant cuisson.

Signaler veronique_j1 - 26 août 2010
Très bien

Bon mais fade
Bonne recette mais un peu fade. Très moelleux !
Ma suggestion : Ne pas oublier le sel et le poivre ou tout autre ingrédient pour relever l'ensemble. Ne pas couper les morceaux de comté trop petits pour conserver tout le moelleux.

Signaler Mag - 13 mai 2024
Excellent

Signaler Juliette - 12 novembre 2010
Excellent

Nickel !
Merci pour cette recette originale.

Notez cette recette