Maki de poivrons au thon
4.3 / 5
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Ingrédients
- 4 poivrons rouges
- 100 g de riz rond (arborio ou carnaroli)
- 1 boite de thon au naturel
- une dizaine d'olives noires
- 30 g de tomates séchées à l'huile
- 1 petit bouquet de basilic
- 1 petite gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- fleur de sel
- poivre
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 50 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Laver et sécher les poivrons et les déposer sur la grille du four pendant environ 30 min. en les tournant de temps en temps, jusqu'à ce que la peau noircisse. A la sortie du four, les mettre dans un récipient hermétique et les laisser refroidir. Une fois les poivrons refroidis, les peler puis les couper en lanières d’environ 2 cm de larges et les essuyer avec du papier absorbant.
- 2 Faire cuire le riz pendant 20 min (il faut qu’il soit bien cuit). Quand il est cuit, égoutter et laisser refroidir. Égoutter le thon, puis l’émietter. Couper les olives en rondelles. Couper les tomates séchées en petits morceaux. Émincer le basilic, presser la gousse d’ail. Dans un saladier mettre le riz, les olives, tomates, le thon, le basilic et l’ail. Ajouter l’huile d’olive, saler, poivrer et bien mélanger. Réserver au frais pendant au moins 1h.
- 3 Déposer une cuillère à café de préparation au riz et thon sur les lanières de poivrons et les rouler et les maintenir avec une pique en bois.
-
Pour finirRéserver au frais jusqu’au moment de servir.
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