Maki de poivrons au thon

4.3 / 5  basé sur 3 avis
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Des petites bouchées pour l'apéro.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 50 mn
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Laver et sécher les poivrons et les déposer sur la grille du four pendant environ 30 min. en les tournant de temps en temps, jusqu'à ce que la peau noircisse. A la sortie du four, les mettre dans un récipient hermétique et les laisser refroidir. Une fois les poivrons refroidis, les peler puis les couper en lanières d’environ 2 cm de larges et les essuyer avec du papier absorbant.
  2. 2 Faire cuire le riz pendant 20 min (il faut qu’il soit bien cuit). Quand il est cuit, égoutter et laisser refroidir. Égoutter le thon, puis l’émietter. Couper les olives en rondelles. Couper les tomates séchées en petits morceaux. Émincer le basilic, presser la gousse d’ail. Dans un saladier mettre le riz, les olives, tomates, le thon, le basilic et l’ail. Ajouter l’huile d’olive, saler, poivrer et bien mélanger. Réserver au frais pendant au moins 1h.
  3. 3 Déposer une cuillère à café de préparation au riz et thon sur les lanières de poivrons et les rouler et les maintenir avec une pique en bois.
  4. Pour finir
    Réserver au frais jusqu’au moment de servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler carole.b74 - 31 décembre 2019
Très bien

Bien apprécié en apéritif dinatoire

Signaler cousine72 - 30 mars 2019
Excellent

Signaler carole - 27 février 2016
Très bien

Tres bon. Frais.
Toujours du succes avec cette recette

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