Canelés au chorizo et comté

4 / 5  basé sur 38 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Verser le lait dans une casserole, ajouter le beurre et faire bouillir.
  2. 2 Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
  3. 3 Dans un saladier, battre l'œuf et 1 jaune, saler et poivrer, incorporer la farine. Verser le lait en plusieurs fois et mélanger. Passer le tout au mixeur pour obtenir une pâte lisse.
  4. 4 Couper le chorizo en très petits cubes et râper le comté. Les ajouter à la pâte.
  5. Pour finir
    Verser la pâte dans les moules à canelés et faire cuire 30 minutes.

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Vos avis

  basé sur 38 avis )
Signaler Pacou47 - 16 mars 2019
Très bien

Bon et très appréciés mais le temps de cuisson de 30 mn est insuffisant et à mon avis il sont trop gras. La prochaine fois j'essaierai avec moins de beurre.

Signaler corinne - 28 septembre 2012
Très bien

super
bonne recette.
Ma suggestion : j en ai fait plusieurs et les ai congelés ....
ils sont sortis parfaits j ai pu faire 2 apero en triplant les doses ....

Signaler Lilie76 - 26 octobre 2020
Excellent

Excellente recette que je fais depuis des années et qui a toujours autant de succès! Le plus compliqué c'est de trouver le bon temps de cuisson et la bonne température en fonction de notre four (la cuisson est assez longue pour de si petits gâteaux!) Mais c'est une tuerie! :)

Signaler Chantal - 18 octobre 2019
Excellent

Toujours un très grand succès auprès de mes invités. Fait et refait au chèvre miel. Mon mode de cuisson 5 minutes à 250° et 45 minutes à 150° pour un extérieur croustillant et un intérieur moelleux. Après congélation : mettre au four les cannelés congelés à 200° pendant 8 minutes et laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Signaler Manue - 25 mars 2016
Excellent

Très bon. J'ai mis les bouts de chorizo et le fromage directement dans les alvéoles du moule: ça permet de répartir équitablement et de varier les recettes avec la même base (saumon fumé + ciboulette ou aneth par ex.). Pour la cuisson, je compte 25 min pour un moule de 30x20 cm avec 6x4 alvéoles (y a mini et mini !). Et la pâte me permet de faire 48 cannelés.