Canelés au chorizo et comté

5 / 5  basé sur 29 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Verser le lait dans une casserole, ajouter le beurre et faire bouillir.
  2. 2 Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
  3. 3 Dans un saladier, battre l'œuf et 1 jaune, saler et poivrer, incorporer la farine. Verser le lait en plusieurs fois et mélanger. Passer le tout au mixeur pour obtenir une pâte lisse.
  4. 4 Couper le chorizo en très petits cubes et râper le comté. Les ajouter à la pâte.
  5. Pour finir
    Verser la pâte dans les moules à canelés et faire cuire 30 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 29 avis )
Signaler Manue - 25 mars 2016
Excellent

Très bon. J'ai mis les bouts de chorizo et le fromage directement dans les alvéoles du moule: ça permet de répartir équitablement et de varier les recettes avec la même base (saumon fumé + ciboulette ou aneth par ex.). Pour la cuisson, je compte 25 min pour un moule de 30x20 cm avec 6x4 alvéoles (y a mini et mini !). Et la pâte me permet de faire 48 cannelés.

Signaler Laytmesse -  8 novembre 2014
Excellent

Miam miam
un vrai délice j épaté mes convives bravo pour ma recette
Ma suggestion : un peu d origan avec 4 pétales de tomates sèche afin de faire une entrée plus copieuse et non apéro

Signaler Ghalhadriel - 21 avril 2013
Excellent

Nickelle telle quelle
On m'a dit : "ça déchire" et moi qui pensais en congeler quelques uns, et bé, je n'ai pas pu : tout a été dévoré !

Signaler christelle_a30 - 15 septembre 2012
Excellent

excellent
c'est excellent pour un apéro dinatoire, ou une fête entre copains
je n'ais eu que des compliments, tout le monde les adorent

Ma suggestion : Dans ma recette, je dois mettre 130 g de comté, et du coup, les canelés sont bien moelleux...

Signaler ingrid_d7 -  2 avril 2012
Excellent

excellent ...
tout le monde s'attendait à manger des cannelés sucrés ... effet surprenant pour tout le monde. Pâte de base très bonne : recette à faire avec n'importe quels ingrédients pour varier les plaisirs !
Avec la quantité de pâte, j'ai fait 50 mini cannelés
Ma suggestion : Fait avec du chorizo fort : très bon car donne du goût
cuisson 30 à 35 min