Canelés au chorizo et comté

5 / 5  basé sur 27 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Verser le lait dans une casserole, ajouter le beurre et faire bouillir.
  2. 2 Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
  3. 3 Dans un saladier, battre l'œuf et 1 jaune, saler et poivrer, incorporer la farine. Verser le lait en plusieurs fois et mélanger. Passer le tout au mixeur pour obtenir une pâte lisse.
  4. 4 Couper le chorizo en très petits cubes et râper le comté. Les ajouter à la pâte.
  5. Pour finir
    Verser la pâte dans les moules à canelés et faire cuire 30 minutes.

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Vos avis

  basé sur 27 avis )
Signaler Hanaca -  9 juin 2018
Médiocre

Je ne sais pas ce qui s’est passé : appareil très compact au final alors que lorsque que j’en fais des sucrés la pâte est bien plus liquide. A la cuisson c’est affreux : ça passe par dessus les moules, du coup il ne reste qu’une infime partie au fond, impossible à démouler même après 45 min de cuisson ... pfffff...

Signaler Val18 - 15 novembre 2017
Excellent

Excellente recette facile et rapide que j'ai adaptée au thermomix

Signaler Kykareky - 14 mars 2017
Excellent

Unanime !

Signaler Blackcat -  9 juillet 2016
Excellent

Facile et délicieux
Bonne idée de mettre directement le chorizo dans chaque moule

Signaler kris19 - 10 juin 2016
Excellent

Excellent
je vais en faire une deuxième fois