Canelés au chorizo et comté
Découvrez une délicieuse variante salée des traditionnels canelés bordelais. Cette recette originale marie les saveurs du chorizo et du comté pour créer de savoureuses bouchées apéritives. Faciles à préparer, ces mini-canelés raviront vos convives avec leur texture moelleuse à l'intérieur et croustillante à l'extérieur. Parfaits pour un apéritif dînatoire ou un buffet, ils se dégustent aussi bien chauds que froids.
Ingrédients
Pour 30 mini canelés
-
Chorizo 100 g
-
Comté 100 g
-
Lait 50 cl
-
Beurre 60 g
-
Oeuf 1 unité
-
Jaune d'œuf 1 unité
-
Farine 100 g
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Verser le lait dans une casserole, ajouter le beurre et faire bouillir.
- 2 Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
- 3 Dans un saladier, battre l'œuf et 1 jaune, saler et poivrer, incorporer la farine. Verser le lait en plusieurs fois et mélanger. Passer le tout au mixeur pour obtenir une pâte lisse.
- 4 Couper le chorizo en très petits cubes et râper le comté. Les ajouter à la pâte.
-
Pour finirVerser la pâte dans les moules à canelés et faire cuire 30 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?