Gâteau invisible citron myrtille
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Savourez ce gâteau invisible citron myrtille. Le citron et la myrtille sont deux saveurs qui se marient à merveille et qui apportent un petit goût acidulé à tomber !
Ingrédients
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 50 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Dans un récipient, fouettez ensemble les œufs et le sucre.
- 2 Ajoutez le beurre préalablement fondu ainsi que la farine et le zeste d’un citron et mélangez bien.
- 3 Délayez avec le lait et le jus d’un demi citron petit à petit.
- 4 Préchauffez votre four à 180°C.
- 5 Épluchez les pommes, coupez-les en quartiers et ôtez le cœur et les pépins. A l’aide d’une mandoline (ou d’un couteau bien aiguisé), taillez chaque quartier très finement dans le sens de la hauteur.
-
6
Incorporez les lamelles dans la préparation au fur et à mesure en remuant régulièrement pour les enrober de pâte afin d’éviter qu’elles ne s’oxydent.
-
7
Beurrez et saupoudrez de sucre roux un moule à cake. Versez la moitié de la préparation dans le moule et lissez la surface à l’aide d’une spatule, recouvrir d’une couche de myrtille puis versez le reste de la pâte en lissant à nouveau la surface.
-
8
Enfournez pour 50 minutes jusqu’à ce la surface soit bien dorée.
- 9 Laissez refroidir avant de démouler puis décorer de myrtilles et de zestes de citron.
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : http://perleensucre.com/gateau-invisible-citron-myrtille/
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