Gâteau gourmand à l'amande, rhubarbe et cerises
Imprimer
Savourez ce Gâteau gourmand à l'amande, rhubarbe et cerises. Fondant et gourmand à souhait... Un parfait mélange des saveurs !
Ingrédients
- 160 g cerises au sirop égouttées (ou des fraises fraîches)
- 160 g de rhubarbe épluchée
- 60 g fécule de maïs
- 3 oeufs
- 160 g de beurre mou
- 80 g de sucre roux
- 80 g de miel
- 120 g de poudre d'amande (ou okara d'amandes)
- QS amandes effilées
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 35 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Taillez la rhubarbe en petits tronçons. Faites-la soit dégorger avec du sucre au moins une heure ou trempez-la dans du jus d’orange ou de clémentines frais. Ensuite égouttez. Travaillez au fouet le beurre avec le miel et le sucre jusqu’à obtenir une texture mousseuse.
- 2 Ajoutez les oeufs un à un puis ajoutez la fécule de maïs et la poudre d’amande. Ajoutez ensuite les fruits et versez la préparation dans un moule graissé. Saupoudrez d’amandes effilées. Enfournez à 180°C environ 35 minutes.
-
Pour finirRetrouvez plus d'astuces pour cette recette sur le blog https://bit.ly/2LQvV5S
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?