Petits gratins de kiwis
3.9 / 5
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Ingrédients
- 6 kiwis
- 4 jaunes d'oeufs
- 25 cl de crème liquide
- 25 g de beurre
- 1 grosse pincée de cannelle en poudre
- 4 petits brins de menthe
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Epluchez les kiwis. Coupez-les en tranches. Beurrez quatre petits plats en porcelaine à feu.
- 2 Dans une casserole inoxydable, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Parfumez d'une bonne pincée de cannelle. Incorporez la crème liquide tout en fouettant.
- 3 Faites épaissir ce mélange sur feu très doux ou au bain-marie sans cesser de fouetter en prenant soin de ne pas le faire bouillir, pendant 8 minutes environ. N'hésitez pas à soulever régulièrement la casserole du feu, en continuant à fouetter jusqu'à épaississement.
- 4 Répartissez cette préparation dans les plats. Disposez les rondelles de kiwis en rosace. Faites dorer 1 à 2 minutes sous le gril du four.
-
Pour finirDécorez chacun des gratin individuel d'un brin de menthe fraîche et servez aussitôt.
C'est terminé
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