Pizza au jambon, olives noires et mozzarella : la recette facile
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Ingrédients
- Pour la pâte :
- 2 cuillères à café de levure de boulangerie déshydratée
- 450 g de farine blanche
- 2 cuillères à café rases de Sel fin
- 30 cl d'eau tiède
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Pour la garniture :
- 300 g de mozzarella
- 2 tranches de jambon blanc
- 25 cl de coulis de tomate
- 2 belles pincées d'origan en poudre
- 1 cuillère à soupe de câpres
- 120 g d'olives noires
- 4 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre du moulin
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préparez la pâte : diluez la levure dans un peu d’eau tiède comme indiqué sur la notice et laissez reposer 15 min. Puis versez la farine, la levure et le sel dans le bol d’un robot : utilisez la fonction pétrissage à vitesse lente en ajoutant l’eau et l’huile d’olive progressivement ; pétrissez 5 min au moins jusqu’à obtention d’une pâte homogène et élastique qui se décolle de la paroi du bol.
- 2 Posez ensuite la pâte sur le plan de travail fariné, formez-la en une boule lisse, mettez-la dans un saladier, couvrez d'un linge et laissez-la gonfler 1 heure à chaleur ambiante.
- 3 Préchauffez le four à 210°c. Égouttez et coupez la mozzarella en tranches. Coupez les tranches de jambon en morceaux.
-
Pour finirLa boule de pâte doit avoir doublé de volume ; coupez-la en deux. Étalez-les au rouleau à pâtisserie en 2 disques de 30 cm de diamètre puis disposez-la dans 2 moules à pizza légèrement huilés ou sur la plaque de cuisson du four. Garnissez les pizzas d’une couche épaisse de coulis de tomate ; salez, poivrez, poudrez d'origan, puis ajoutez la mozzarella, le jambon, les câpres et les olives. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et enfournez 25 à 30 min de cuisson, jusqu'à ce que les pizzas soient gonflées et dorées.
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