Pizza au jambon de Parme

4.3 / 5  basé sur 8 avis
Imprimer

Hmm... le jambon cru c'est toujours un régal !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 210 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 15 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7). Préparer la pâte comme indiqué sur le paquet. (Pour la pâte utilisée : ajouter à la poudre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et 125 ml d'eau, mélanger et former la pâte puis l'étendre, pas besoin de repos).
  2. 2 Former un grand rectangle avec la pâte et la mettre sur la plaque du four ou sur la grille, recouverte de papier aluminium ou sulfurisé.
  3. 3 Mélanger la sauce tomate nature avec les feuilles de basilic lavées et finement ciselées. Étaler ce mélange sur la pâte. Puis détailler la Mozzarella en fines rondelles et les disposer sur la pâte. Parsemer le tout d'origan.
  4. Pour finir
    Enfourner la pâte pour 12 à 14 minutes (surveiller la cuisson). Puis sortir la pizza du four et ajouter les tranches de jambon de Parme et enfourner à nouveau pour 1 à 2 minutes en surveillant bien. Sortir la pizza du four et déguster aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Djihane - 16 juin 2007
Très bien

Viande à la place du jambon
Bonjour,
cette recette est vraiment belle mais est ce que je peux remplacer le jambon par de la viande ? Merci.

Signaler Martina - 29 mars 2016
Excellent

Elle est justement au four elle a une bonne odeur elle a l air d être délicieuse

Signaler sltz-c - 18 octobre 2013
Excellent

Pizzaau jambon de Parme

Signaler Dos santos - 22 février 2013
Très bien

Tres bon ;)
Tres bonne recette tout le monde a adoré , mais la pate netais pas tres bonne jai acheter deja prete !

Signaler delphine_c91 - 25 février 2010
Excellent

Super !
Super ! Ah, les saveurs italiennes, on ne s'en lasse pas ! Merci pour la recette, je la garde.

Notez cette recette