Pizza au jambon de Parme
Hmm... le jambon cru c'est toujours un régal. Une délicieuse pizza italienne allie la finesse du jambon de Parme à la fraîcheur de la mozzarella. Cette recette simple vous permettra de réaliser une authentique pizza maison, avec une pâte croustillante et des ingrédients de qualité. Le mélange de sauce tomate parfumée au basilic et d'origan apporte une touche aromatique typique, tandis que le jambon reste tendre et savoureux.
Ingrédients
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Sachet de pâte à pizza en poudre (Leader Price) 1 unité
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Jambon de Parme 3 tranches
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Sauce tomate nature 1,5 boîte
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Mozzarella 1 boule
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Eau 125 ml
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Huile d'olive 1 c à s
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Origan 2 c à c
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Basilic frais 5 feuilles
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7). Préparer la pâte comme indiqué sur le paquet. (Pour la pâte utilisée : ajouter à la poudre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et 125 ml d'eau, mélanger et former la pâte puis l'étendre, pas besoin de repos).
- 2 Former un grand rectangle avec la pâte et la mettre sur la plaque du four ou sur la grille, recouverte de papier aluminium ou sulfurisé.
- 3 Mélanger la sauce tomate nature avec les feuilles de basilic lavées et finement ciselées. Étaler ce mélange sur la pâte. Puis détailler la Mozzarella en fines rondelles et les disposer sur la pâte. Parsemer le tout d'origan.
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Pour finirEnfourner la pâte pour 12 à 14 minutes (surveiller la cuisson). Puis sortir la pizza du four et ajouter les tranches de jambon de Parme et enfourner à nouveau pour 1 à 2 minutes en surveillant bien. Sortir la pizza du four et déguster aussitôt.
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