Pizza au jambon de Parme

4 / 5  basé sur 6 avis

Hmm... le jambon cru c'est toujours un régal !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 15 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7). Préparer la pâte comme indiqué sur le paquet. (Pour la pâte utilisée : ajouter à la poudre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et 125 ml d'eau, mélanger et former la pâte puis l'étendre, pas besoin de repos).
  2. 2 Former un grand rectangle avec la pâte et la mettre sur la plaque du four ou sur la grille, recouverte de papier aluminium ou sulfurisé.
  3. 3 Mélanger la sauce tomate nature avec les feuilles de basilic lavées et finement ciselées. Étaler ce mélange sur la pâte. Puis détailler la Mozzarella en fines rondelles et les disposer sur la pâte. Parsemer le tout d'origan.
  4. Pour finir
    Enfourner la pâte pour 12 à 14 minutes (surveiller la cuisson). Puis sortir la pizza du four et ajouter les tranches de jambon de Parme et enfourner à nouveau pour 1 à 2 minutes en surveillant bien. Sortir la pizza du four et déguster aussitôt.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler Djihane - 16 juin 2007
Très bien

Viande à la place du jambon
Bonjour,
cette recette est vraiment belle mais est ce que je peux remplacer le jambon par de la viande ? Merci.

Signaler Mélissende - 18 juin 2007

Pourquoi pas !
Vous n'obtiendrez pas du tout le même résultat, mais vous pouvez utiliser de la viande. Faites-la cuire avant de la mettre sur la pizza.

Signaler Dos santos - 22 février 2013
Très bien

Tres bon ;)
Tres bonne recette tout le monde a adoré , mais la pate netais pas tres bonne jai acheter deja prete !

Signaler Martina - 29 mars 2016
Excellent

Elle est justement au four elle a une bonne odeur elle a l air d être délicieuse

Signaler Solange - 16 septembre 2015
Bien

Super cool