Pizza mozzarella, jambon de Parme et roquette
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J'ai pris plaisir à réaliser ma pizza home made que du bonheur de faire tourner son pétrin, avec des ingrédients qui nous ont fait voyager en Italie. Le soleil dans l'assiette!
Ingrédients
- Ingrédients :
- Pour la pâte :
- 12 cl d'eau tiède
- 1 sachet de levure de boulanger sèche
- 200 g de farine
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 pincée de sel
- Pour la garniture :
- sauce tomate cuisinée
- origan
- une boule de mozzarella
- 4 tranches de jambon de Parme
- 2 poignées de salade de roquette
- huile d'olive
Calories
/ personne- 135 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 1 h 40 mn
Préparation
- 1 Pour préparer la pâte de votre pizza, placez tous les ingrédients dans l'ordre dans la cuve de votre robot et mettez en route le pétrin. Arrêtez votre machine lorsque la pâte est bien souple. Recouvrez d'un linge propre et laissez reposer la pâte pendant 1h.
- 2 Suite au temps de repos, préchauffez votre four à 180°C et étalez la pâte au rouleau à pâtisserie le plus finement possible. Badigeonnez la pâte de sauce tomate, saupoudrez d'origan et déposez des tranches de mozzarella. Enfournez 15-20 minutes.
-
Pour finirAprès cuisson et juste avant de servir, répartir les chiffonnades de jambon de Parme sur vos pizzas, ainsi que la salade de roquette. Arrosez d'un filet d'huile d'olive.
C'est terminé
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