Pizza Regina maison
Ingrédients
- Un rouleau de pâte à pizza toute prête (250 g environ)
- 2 tranches de jambon
- 125 g de mozzarella (de bufflone si possible)
- 100 g de fromage râpé
- Quelques champignons de Paris
- Quelques olives noires
- Une poignée de roquette (facultatif)
- Pour la sauce tomate :
- 1 boîte de chair de tomates de 400 g environ
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe d'origan
- quelques feuilles de basilic
- 2 à 3 morceaux de sucre
- piment de Cayenne
- sel, poivre du moulin
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive et jetez-y l' oignon détaillé. Faites-le cuire à feu doux le temps qu'il devienne translucide. Ajoutez l'ail détaillé à la fin juste le temps qu'il dore très légèrement sans qu'il ne brûle. Ajoutez la chair de tomates et portez sur feu moyen à fort. Laissez mijoter 20 minutes en ajoutant l'origan, le basilic, le sel, le poivre, le piment de Cayenne et le sucre selon les goûts. Baissez le feu en remuant pour faire réduire la sauce. Réservez.
- 2 Préchauffez le four à 210°C.
- 3 Etaler la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et garnissez-la de sauce tomate et repliez un peu les bords. Ajoutez le fromage râpé, la mozzarella coupée en tranches, le jambon et les champignons en petits dés, et les olives.
-
Pour finirFaites cuire pendant environ 15 à 20 minutes pour que la pizza dore bien.
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