Pizza Regina maison
Un classique des pizzas, à faire maison. Cette délicieuse recette de Pizza Regina combine une pâte croustillante, une sauce tomate parfumée aux herbes, du jambon tendre, des champignons frais et des olives noires. Le tout est recouvert d'un mélange de fromages fondants pour un résultat irrésistible. Facile à réaliser, cette pizza ravira petits et grands lors d'un repas convivial en famille ou entre amis.
Ingrédients
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Pâte à pizza toute prête (250 g environ) 1 rouleau
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Jambon 2 tranches
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Mozzarella (de bufflone si possible) 125 g
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Fromage râpé 100 g
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Champignon de Paris Quelques unités
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Olive noire Quelques unités
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Roquette (facultatif) 1 poignée
Pour la sauce tomate
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Chair de tomates (400 g environ) 1 boîte
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Oignon 1 unité
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Ail 1 gousse
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Huile d'olive 2 c à s
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Origan 1 c à s
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Basilic Quelques feuilles
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Sucre 2 à 3 morceaux
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Piment de Cayenne
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Sel
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Poivre du moulin
Préparation
- 1 Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive et jetez-y l' oignon détaillé. Faites-le cuire à feu doux le temps qu'il devienne translucide. Ajoutez l'ail détaillé à la fin juste le temps qu'il dore très légèrement sans qu'il ne brûle. Ajoutez la chair de tomates et portez sur feu moyen à fort. Laissez mijoter 20 minutes en ajoutant l'origan, le basilic, le sel, le poivre, le piment de Cayenne et le sucre selon les goûts. Baissez le feu en remuant pour faire réduire la sauce. Réservez.
- 2 Préchauffez le four à 210°C.
- 3 Etaler la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et garnissez-la de sauce tomate et repliez un peu les bords. Ajoutez le fromage râpé, la mozzarella coupée en tranches, le jambon et les champignons en petits dés, et les olives.
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Pour finirFaites cuire pendant environ 15 à 20 minutes pour que la pizza dore bien.
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