Pizza aux trois fromages

4 / 5  basé sur 8 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 2 h 15 mn

La pizza préférée de toute la famille. Notre délicieuse recette de pizza aux trois fromages, un classique italien revisité qui ravira les papilles des amateurs de fromage, combine les saveurs fondantes de la mozzarella, du parmesan et de l'emmental sur une base de tomates fraîches parfumée à l'origan. Sa pâte maison offre une texture croustillante et moelleuse qui sublimera les ingrédients.

Ingrédients

4 personnes

Pour la pâte à pizza

  • Farine

    Farine 250 g

  • Eau tiède

    Eau tiède 20 cl

  • Sel fin

    Sel fin 1 c à c

  • Levure

    Levure 1 sachet

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 10 cl

Pour la garniture

  • Mozzarella

    Mozzarella 2 boules

  • Tomate fraîche (ou une grosse boîte de tomate pelée)

    Tomate fraîche (ou une grosse boîte de tomate pelée) 4 unités

  • Parmesan râpé

    Parmesan râpé

  • Emmental râpé

    Emmental râpé

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Origan séché

    Origan séché

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Préparation

  1. 1 Verser le sachet de levure dans le verre d'eau tiède, laisser gonfler quelques minutes puis mélanger avec une cuillère. Dans un saladier, verser la farine, le sel, le verre de levure et l'huile d'olive. Mélanger à la main jusqu'à former une boule qui ne colle plus aux doigts. Laisser lever sous un torchon jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume, environ 1 heure 30. Ensuite, la poser sur un plan fariné pour lui donner la forme souhaitée.
  2. 2
    Pizza aux trois fromages : Etape 2
    Étaler la pâte à pizza, la mettre dans un moule ou sur une plaque de four. Mettre dessus les tomates coupées en petits morceaux, saler, poivrer, saupoudrer d'origan. Répartir la mozzarella coupée en tranches.
  3. 3
    Pizza aux trois fromages : Etape 3
    Ajouter le parmesan puis l'emmental. Remettre un peu d'origan et un filet d'huile d'olive.
  4. Pour finir
    Pizza aux trois fromages : Etape 4
    Cuire à four chaud à 250°C (thermostat 8) environ 15 minutes, le dessus doit être légèrement doré.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Hervé - 20 décembre 2008
Très bien

Avis personnel
Mes dosages : 1 kg de farine = 1/2 l(eau + 42 g de levure + sel + poivre + 1/2 sucre). Pour les fromages :
parsemer le parmesan, après parsemer l'emmental, puis couvrir de mozzarella.
Ma suggestion : Attention au parmesan, il est déjà salé !

Signaler Marie jose - 21 juin 2015
Très bien

Mon avis: question: est-ce-que je peux ajouter 1sachet de levure pour la patte du pizza? Merci à vous

Signaler sltz-c - 19 septembre 2013
Très bien

J'aime cette combinaison des fromages.
Parfois j'y ajoute du jambon.

Signaler durant - 20 février 2016

Une recette sans interet on ne connait meme pas la quantite de fromage a metttre.

Signaler Marie jose - 21 juin 2015

Mon avis :question : Est-ce-que je peux ajouter un sachet de levure pour la patte du pizza?

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