Pizza aux trois fromages

30 mn
Facile
250 kcal

La pizza préférée de toute la famille. Notre délicieuse recette de pizza aux trois fromages, un classique italien revisité qui ravira les papilles des amateurs de fromage, combine les saveurs fondantes de la mozzarella, du parmesan et de l'emmental sur une base de tomates fraîches parfumée à l'origan. Sa pâte maison offre une texture croustillante et moelleuse qui sublimera les ingrédients.   Lire la suite

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Ingrédients

4 personnes

Pour la pâte à pizza

  • Farine
    Farine 250 g
  • Eau tiède
    Eau tiède 20 cl
  • Sel fin
    Sel fin 1 c à c
  • Levure
    Levure 1 sachet
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 10 cl

Pour la garniture

  • Mozzarella
    Mozzarella 2 boules
  • Tomate fraîche (ou une grosse boîte de tomate pelée)
    Tomate fraîche (ou une grosse boîte de tomate pelée) 4 unités
  • Parmesan râpé
    Parmesan râpé
  • Emmental râpé
    Emmental râpé
  • Huile d'olive
    Huile d'olive
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre
  • Origan séché
    Origan séché

Préparation

Temps total 2 h 15 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Verser le sachet de levure dans le verre d'eau tiède, laisser gonfler quelques minutes puis mélanger avec une cuillère. Dans un saladier, verser la farine, le sel, le verre de levure et l'huile d'olive. Mélanger à la main jusqu'à former une boule qui ne colle plus aux doigts. Laisser lever sous un torchon jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume, environ 1 heure 30. Ensuite, la poser sur un plan fariné pour lui donner la forme souhaitée.
  2. 2
    Pizza aux trois fromages : Etape 2
    Étaler la pâte à pizza, la mettre dans un moule ou sur une plaque de four. Mettre dessus les tomates coupées en petits morceaux, saler, poivrer, saupoudrer d'origan. Répartir la mozzarella coupée en tranches.
  3. 3
    Pizza aux trois fromages : Etape 3
    Ajouter le parmesan puis l'emmental. Remettre un peu d'origan et un filet d'huile d'olive.
  4. Pour finir
    Pizza aux trois fromages : Etape 4
    Cuire à four chaud à 250°C (thermostat 8) environ 15 minutes, le dessus doit être légèrement doré.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Hervé - 20 décembre 2008
Très bien

Avis personnel
Mes dosages : 1 kg de farine = 1/2 l(eau + 42 g de levure + sel + poivre + 1/2 sucre). Pour les fromages :
parsemer le parmesan, après parsemer l'emmental, puis couvrir de mozzarella.
Ma suggestion : Attention au parmesan, il est déjà salé !

Signaler Marie jose - 21 juin 2015
Très bien

Mon avis: question: est-ce-que je peux ajouter 1sachet de levure pour la patte du pizza? Merci à vous

Signaler sltz-c - 19 septembre 2013
Très bien

J'aime cette combinaison des fromages.
Parfois j'y ajoute du jambon.

Signaler durant - 20 février 2016

Une recette sans interet on ne connait meme pas la quantite de fromage a metttre.

Signaler Marie jose - 21 juin 2015

Mon avis :question : Est-ce-que je peux ajouter un sachet de levure pour la patte du pizza?

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