Pizza aux trois fromages

4 / 5  basé sur 3 avis

La pizza préférée de toute la famille.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 15 mn
  • 1 h 30 mn
  • 2 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Verser le sachet de levure dans le verre d'eau tiède, laisser gonfler quelques minutes puis mélanger avec une cuillère. Dans un saladier, verser la farine, le sel, le verre de levure et l'huile d'olive. Mélanger à la main jusqu'à former une boule qui ne colle plus aux doigts. Laisser lever sous un torchon jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume, environ 1 heure 30. Ensuite, la poser sur un plan fariné pour lui donner la forme souhaitée.
  2. 2
    Étaler la pâte à pizza, la mettre dans un moule ou sur une plaque de four. Mettre dessus les tomates coupées en petits morceaux, saler, poivrer, saupoudrer d'origan. Répartir la mozzarella coupée en tranches.
  3. 3
    Ajouter le parmesan puis l'emmental. Remettre un peu d'origan et un filet d'huile d'olive.
  4. Pour finir
    Cuire à four chaud à 250°C (thermostat 8) environ 15 minutes, le dessus doit être légèrement doré.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler Hervé - 20 décembre 2008
Très bien

Avis personnel
Mes dosages : 1 kg de farine = 1/2 l(eau + 42 g de levure + sel + poivre + 1/2 sucre). Pour les fromages :
parsemer le parmesan, après parsemer l'emmental, puis couvrir de mozzarella.
Ma suggestion : Attention au parmesan, il est déjà salé !

Signaler Isabelle - 19 décembre 2008

Réponse à Marie-Claude
J'utilise entre 60 et 80 g de chaque je pense, en fait j'ai un peu tendance à mettre les quantités au pif. Je saupoudre toute la surface en une couche pas trop épaisse et c'est toujours bon. A vous d'essayer et merci de vous intéresser à ma recette.

Signaler Marie jose - 21 juin 2015
Très bien

Mon avis: question: est-ce-que je peux ajouter 1sachet de levure pour la patte du pizza? Merci à vous

Signaler sltz-c - 19 septembre 2013
Très bien

J'aime cette combinaison des fromages.
Parfois j'y ajoute du jambon.

Signaler durant - 20 février 2016

Une recette sans interet on ne connait meme pas la quantite de fromage a metttre.