Pizza aux trois fromages
La pizza préférée de toute la famille. Notre délicieuse recette de pizza aux trois fromages, un classique italien revisité qui ravira les papilles des amateurs de fromage, combine les saveurs fondantes de la mozzarella, du parmesan et de l'emmental sur une base de tomates fraîches parfumée à l'origan. Sa pâte maison offre une texture croustillante et moelleuse qui sublimera les ingrédients.
Ingrédients
Pour la pâte à pizza
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Farine 250 g
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Eau tiède 20 cl
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Sel fin 1 c à c
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Levure 1 sachet
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Huile d'olive 10 cl
Pour la garniture
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Mozzarella 2 boules
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Tomate fraîche (ou une grosse boîte de tomate pelée) 4 unités
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Parmesan râpé
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Emmental râpé
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Huile d'olive
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Sel
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Poivre
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Origan séché
Préparation
- 1 Verser le sachet de levure dans le verre d'eau tiède, laisser gonfler quelques minutes puis mélanger avec une cuillère. Dans un saladier, verser la farine, le sel, le verre de levure et l'huile d'olive. Mélanger à la main jusqu'à former une boule qui ne colle plus aux doigts. Laisser lever sous un torchon jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume, environ 1 heure 30. Ensuite, la poser sur un plan fariné pour lui donner la forme souhaitée.
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2
Étaler la pâte à pizza, la mettre dans un moule ou sur une plaque de four. Mettre dessus les tomates coupées en petits morceaux, saler, poivrer, saupoudrer d'origan. Répartir la mozzarella coupée en tranches.
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3
Ajouter le parmesan puis l'emmental. Remettre un peu d'origan et un filet d'huile d'olive.
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Pour finirCuire à four chaud à 250°C (thermostat 8) environ 15 minutes, le dessus doit être légèrement doré.
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