Pizza aux trois fromages
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Ingrédients
- Pou la pâte à pizza :
- 250 g de farine
- 1 verre d'eau tiède de 20 cl
- 1 cuillère à café de sel fin
- 1 sachet de levure
- 10 cl d'huile d'olive
- Pour la garniture :
- 2 boules de mozzarella
- 4 tomates fraîches ou une grosse boîte de tomates pelées
- parmesan râpé
- emmental râpé
- huile d'olive
- sel, poivre
- origan séché
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 15 mn
- 2 h 15 mn
Préparation
- 1 Verser le sachet de levure dans le verre d'eau tiède, laisser gonfler quelques minutes puis mélanger avec une cuillère. Dans un saladier, verser la farine, le sel, le verre de levure et l'huile d'olive. Mélanger à la main jusqu'à former une boule qui ne colle plus aux doigts. Laisser lever sous un torchon jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume, environ 1 heure 30. Ensuite, la poser sur un plan fariné pour lui donner la forme souhaitée.
-
2
Étaler la pâte à pizza, la mettre dans un moule ou sur une plaque de four. Mettre dessus les tomates coupées en petits morceaux, saler, poivrer, saupoudrer d'origan. Répartir la mozzarella coupée en tranches.
-
3
Ajouter le parmesan puis l'emmental. Remettre un peu d'origan et un filet d'huile d'olive.
-
Pour finirCuire à four chaud à 250°C (thermostat 8) environ 15 minutes, le dessus doit être légèrement doré.
C'est terminé
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