Galettes de carottes et patate douce
Imprimer
Des galettes bien épaisses, moelleuses, avec un petit goût de cumin à déguster avec une sauce toute légère soja sésame… (sans céréales).
Ingrédients
- 340 g de carottes râpées
- 100 g de patate douce râpée
- 4 oeufs (ou 3 oeufs + 1 blanc pour alléger)
- 30 g de farine de sarrasin
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 pincée de poudre d'ail
- Sel gris
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 10 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Après avoir fouetté les oeufs, mélanger tous les ingrédients.
- 2 Dans une poêle à pancake bien préchauffée, légèrement graissée puis essuyée au papier absorbant, faire cuire une première galette.
- 3 La première face est cuite lorsque vous pourrez la décoller facilement avec une fourchette.
-
Pour finirFaire cuire alors la deuxième face quelques minutes, toujours sur feu doux.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?