Le délice de Mimi

4 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Idéal pour séduire petit (e) ami, belle mère etc...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 0 mn
  • 8 h 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    5min : Dans un saladier, monter la crème liquide et le mascarpone en chantilly.
  2. 2
    Ouvrir la gousse de vanille, en enlever les grains noirs et les mélanger a la chantilly, puis mélanger jusqu'à ce que le mélange soit le plus homogène possible et incorporer le sucre roux.
  3. 3
    5min : laver et équeuter les fraises, garder de coté, pour la fin 50 g de fraises. 5 min : pendant ce temps couper en petit dé les fraises restantes (50 g) et émietter très grossièrement les biscuits spéculos.
  4. 4
    5min : mélanger les 400 g de fraises au mélange crème liquide/ mascarpone/ vanille/ sucre roux et mixer le tout. Rajouter 2 cuillères à soupe de pâte spéculos et mixer à nouveau. 5min : mixer jusqu'à l'obtention d'une crème épaisse fluide.
  5. 5
    3x20min : passer le au congélateur 20 min, au bout de 20 min sortir du congélateur et mixer, répéter l'opération 3 fois, pour que votre glace soit onctueuse.
  6. Pour finir
    Au troisième mixage, parsemer vos fraises restantes ainsi que les biscuits à votre mixture. Avec le dos d'une cuillère à soupe enfoncer fraises et biscuits jusqu'au leur disparition total.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Olivia  - 5 mai 2014
Bien

Pas très original mais quand même bon

Signaler aldric-p - 17 juin 2011
Excellent

M
vraiment excellent , incroyable, tout juste divin

Notez cette recette