Le délice de Mimi
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Ingrédients
- 500 g de Mascarpogne
- 15 g crème liquide légère 3% MG
- spéculos pâte : 2 cuillères a soupe très généreuse
- spéculos 3 biscuits Bastogne
- 450 g fraises
- 1 gousse de vanille de madagascar
- gelé de groseille light
- 100gr sucre roux
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 8 h 30 mn
Préparation
-
1
5min : Dans un saladier, monter la crème liquide et le mascarpone en chantilly.
-
2
Ouvrir la gousse de vanille, en enlever les grains noirs et les mélanger a la chantilly, puis mélanger jusqu'à ce que le mélange soit le plus homogène possible et incorporer le sucre roux.
-
3
5min : laver et équeuter les fraises, garder de coté, pour la fin 50 g de fraises. 5 min : pendant ce temps couper en petit dé les fraises restantes (50 g) et émietter très grossièrement les biscuits spéculos.
-
4
5min : mélanger les 400 g de fraises au mélange crème liquide/ mascarpone/ vanille/ sucre roux et mixer le tout. Rajouter 2 cuillères à soupe de pâte spéculos et mixer à nouveau. 5min : mixer jusqu'à l'obtention d'une crème épaisse fluide.
-
5
3x20min : passer le au congélateur 20 min, au bout de 20 min sortir du congélateur et mixer, répéter l'opération 3 fois, pour que votre glace soit onctueuse.
-
Pour finirAu troisième mixage, parsemer vos fraises restantes ainsi que les biscuits à votre mixture. Avec le dos d'une cuillère à soupe enfoncer fraises et biscuits jusqu'au leur disparition total.
C'est terminé
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