Délice glacé à l'orange
Ingrédients
- 2 oranges non traitées
- 120 g de sucre glace
- 1 citron
- 4 jaunes d'oeuf
- 30 cl de crème liquide
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 4 h 20 mn
Préparation
- 1 Lavez les oranges, râpez leurs zestes, pressez leur jus et celui du citron.
-
2
Dans une casserole, fouettez les jaunes d'oeuf et la moitié du sucre glace, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le jus des agrumes.
-
3
-
4
Dans une jatte, fouettez la crème liquide. Lorsqu'elle est ferme, ajoutez le reste du sucre glace et incorporez-le à la préparation.
-
Pour finirVersez la préparation dans un plat (ou des ramequins) et placer : 4 heures au congélateur pour un sorbet ou 4 heures au freezer pour une mousse.
Avez-vous aimé cette recette ?