Le délice au citron
Ingrédients
- 1 boîte de 397 g de lait concentré sucré
- 3 citrons verts
- 3 citrons jaunes
- 24 biscuits cuillers ou boudoirs
- 2 cuillères à soupe bombées de sucre
- 75 ml d'eau
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 2 h 10 mn
Préparation
- 1 Pressez les citrons jaunes et mélangez ce jus avec le lait concentré sucré. Râpez éventuellement l’écorce d’un citron vert et ajoutez-la au mélange.
- 2 Recouvrez l’intérieur d’un moule à cake d’un film alimentaire ou utilisez un moule allongé (tupperware ou en silicone d’environ 22 cm), dans ce cas, pas besoin de film alimentaire.
- 3 Pressez les citrons verts. Dans une assiette creuse, mélangez ce jus avec le sucre et l’eau. Trempez rapidement les biscuits cuillers ou boudoirs dedans et déposez une première couche de biscuits dans le fond du moule.
- 4 Ajoutez au-dessus une couche de votre préparation à base de lait. Renouvelez l’opération en alternant couche de biscuits et couche de préparation. Terminez par une couche de biscuits.
-
Pour finirMettez votre délice 2 heures au réfrigérateur. Démoulez juste avant de servir.
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