Le délice au citron

4 / 5  basé sur 10 avis
Imprimer

Recette appréciée de mes amies qui l'ont réalisée avec plaisir.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 0 mn
  • 2 h 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Pressez les citrons jaunes et mélangez ce jus avec le lait concentré sucré. Râpez éventuellement l’écorce d’un citron vert et ajoutez-la au mélange.
  2. 2 Recouvrez l’intérieur d’un moule à cake d’un film alimentaire ou utilisez un moule allongé (tupperware ou en silicone d’environ 22 cm), dans ce cas, pas besoin de film alimentaire.
  3. 3 Pressez les citrons verts. Dans une assiette creuse, mélangez ce jus avec le sucre et l’eau. Trempez rapidement les biscuits cuillers ou boudoirs dedans et déposez une première couche de biscuits dans le fond du moule.
  4. 4 Ajoutez au-dessus une couche de votre préparation à base de lait. Renouvelez l’opération en alternant couche de biscuits et couche de préparation. Terminez par une couche de biscuits.
  5. Pour finir
    Mettez votre délice 2 heures au réfrigérateur. Démoulez juste avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler Aurélie - 29 juin 2011
Très bien

trop citronné
Merci Nestlé! En effet, cette recette figure sur la boîte de conserve de lait concentré Nestlé.
J'ai également suivi la recette à la lettre. Moi j'ai adoré, mais mes invités ont trouvé cela trop citronné.
Ma suggestion : J'ai retenté la recette mais avec 1 citron vert et 4 citrons jaunes, c'était meilleur, mais encore un peu trop citronné. Je retenterai avec 1 citron vert et 3 citrons jaune, et en mettant moins de sucre.

Signaler Samira - 22 mars 2008
Excellent

Excellent
Recette délicieuse, facile à réaliser et assez rapide. A refaire.
Ma suggestion : Je n'ai utilisé que des citrons jaunes (5) et je n'ai pas mis de zeste.

Signaler Sabrina - 16 septembre 2007
Excellent

Pour les fans de citron.
Trop bon ce délice. En plus, tout simple à faire : pas besoin de four ou de poêle, il suffit juste d'attendre... Avis aux gourmands.

Signaler Céleste - 29 mai 2007
Excellent

Un délice
Pour ceux qui adorent le citon c'est parfait. A servir sur un plat avec des fruits rouges, du coulis de fraises et quelques feuilles de menthe.

Signaler Valérie - 4 novembre 2006
Très bien

Original
Très bon goût de citron mais trop sucré à mon goût.
Ma suggestion : Moi, je mets plutôt du lait concentré non sucré et sucre par la suite à mon goût.

Notez cette recette