Panna cotta vanille-café

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 5 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 6 h 10 mn

Un dessert léger et très gourmand

Sylvie Meheust

http://www.latabledeclara.fr

Ingrédients

5 personnes

Pour la panna cotta

  • crème liquide à 30

    crème liquide à 30 50 cl

  • Sucre

    Sucre 50 g

  • Gélatine

    Gélatine 3 feuilles

  • Vanille

    Vanille 1 gousse

Pour le miroir au café

  • Gélatine

    Gélatine 1 feuille

  • sirop d'agave 2 c à c

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Préparation

  1. 1
    Panna cotta Mettre les feuilles de gélatine à réhydrater dans de l'eau froide. Fendre la gousse de vanille et gratter les grains. Mettre la crème à chauffer avec le sucre, la gousse et les grains de vanille. Aux premiers bouillons, incorporer la gélatine essorée, bien mélanger et laisser refroidir en laissant infuser la gousse de vanille. Oter la gousse et verser dans les verrines. Réfrigérer au moins 2 heures puis préparer le miroir au café.
  2. Pour finir
    Miroir au café Mettre la feuille de gélatine à réhydrater. Préparer 2 petites tasses à café Honduras jonesbrothers. Incorporer la gélatine essorée. Laisser refroidir et et répartir dans les verrines. Mettre au frais pour plusieurs heures.
C'est terminé
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