Saltimboccas de filets de lapin à la sauge et au jambon cru
Ingrédients
- 8 filets de lapin
 - 8 tranches très fines de jambon cru
 - 100 g de fromage de brebis
 - 16 feuilles de sauge fraîche
 - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive (si vous cuisez les saltimboccas à la poêle)
 - 1 noix de beurre
 - Un peu de sel et de poivre du moulin
 - 8 pics à brochettes en bambou
 
Calories
/ personne- 180 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 20 mn
 - 0 mn
 - 20 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                0 mn
            
        
    - 
            
                    Détailler le fromage de brebis en 8 bâtonnets. Laver et sécher les feuilles de sauge. Emballer chaque filet de lapin dans une tranche fine de jambon cru avec deux feuilles de sauge, un bâtonnet de fromage de brebis, un peu de sel et de poivre du moulin. Maintenir les saltimboccas ainsi réalisés en les piquant d'une mini brochette en bambou. Cuisson au barbecue : préparer un barbecue et poser les saltimboccas, pas trop près des braises afin qu'ils cuisent doucement mais sûrement. Cuisson à la poêle : chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une poêle antiadhésive. Faire dorer les saltimboccas sur toutes les faces puis baisser l'intensité du feu et prolonger la cuisson à couvert. Ajouter un peu d'eau chaude si nécessaire.
 
C'est terminé
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