Tiramisu café-praliné façon viennois
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Ingrédients
- 250g de mascarpone
- 3 jaunes d'oeufs
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 8 biscuits à la cuillère
- du café fort (non sucré)
- du praliné en grains
- 1/2 L de crème liquide entière
- 1 cuillère a café d'extrait de vanille
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- 1 cuillère à soupe de café lyophilisé
- matériel : un siphon
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Commencez par faire une tasse de café et mettez-la à refroidir... Battez les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux, y incorporer le mascarpone.
- 2 Trempez rapidement (sans trop les imbiber ! Les biscuits dans le café et disposez-en un dans le fond puis ajoutez quelques grains de praliné et recouvrez de crème au mascarpone...
- 3 Recommencez l'opération avec un second biscuit, ajouter du praliné puis à nouveau du mascarpone. Et réservez au frais au moins 4h.
- 4 Pour faire le chantilly au café il vous faudra soit un siphon soit la monter de manière classique. Mélangez dans un cul-de-poule votre crème liquide avec le sucre glace et l'extrait de vanille liquide et le café lyophilisé... Versez dans votre siphon, fermez le bien, percutez une cartouche de gaz secouez bien et mettez au frais...
-
Pour finirAu moment de servir votre tiramisu couvrez-le de chantilly au café et ajoutez quelques grains de praliné...
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