Tiramisu au café : la recette facile

4.8 / 5  basé sur 5 avis
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Pour ceux qui aiment le café, c'est un dessert sympa, frais et qui passe bien même quand on n'a plus faim.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1 Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Mélanger les sucres avec les jaunes d'oeuf avec un fouet. Y ajouter le mascarpone mélanger avec le fouet.
  2. 2 Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement au mélange précédent.
  3. 3 Préparer du café pour faire tremper les biscuits. Mettre 5/5 les biscuits à tremper dans le café (recto/verso), faire tremper de chaque coté environ 30 secondes. Il faut que les biscuits soient bien mouillés mais pas trop cassants pour les disposer dans le plat.
  4. 4 Au fur et à mesure tapisser le fond d'un plat avec les biscuits mouillés. Quand le fondsdu plat est rempli tapisser les biscuits avec une couche de crème (mélange mascarpone, sucre, oeufs).
  5. 5 Renouveler l'opération précédente avec un étage de biscuits mouillés que vous recouvrirez au final avec une couche de crème.
  6. Pour finir
    Avec une boule à thé très fine, soupoudrer le tiramisu avec du chocolat en poudre. Mettre au frais pendant au moins 5 à 6 heures avant de consommer.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Aichouch  - 22 mai 2011
Excellent

Excellent
Excellent!!!! J'ai rajouté de l'arôme de vanille liquide et je n'ai même pas senti l'odeur des œufs. Tous ceux qui ont gouté on apprécier!
Ma suggestion : Rajouter de l'arôme de vanille pour plus de goût et ne surtout pas laisser les biscuits 30 sec dans le café il faut qu'ils soient à peine trempés.

Signaler hallé - 8 avril 2023
Très bien

la quantité de mascarpone n'est pas précise

Signaler PATOU300401 - 5 avril 2017
Excellent

Excellent !!!!

Signaler Cindy - 11 février 2016
Excellent

Parfait ! Tout le monde à apprécié. Personnellement je laisse les bonbons moins de 30 secondes. Merci pour la recette

Signaler Eddy - 9 novembre 2008
Excellent

Excellent
Tout et dit dans le titre. Très très bon.

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