Tiramisu au café : la recette facile
Pour ceux qui aiment le café, c'est un dessert sympa, frais et qui passe bien même quand on n'a plus faim.
Ingrédients
- 3 oeufs
- 1 boîte de biscuits à la cuiller
- café
- 100 g de sucre roux en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 boîte de mascarpone
- chocolat en poudre Poulain
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Mélanger les sucres avec les jaunes d'oeuf avec un fouet. Y ajouter le mascarpone mélanger avec le fouet.
- 2 Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement au mélange précédent.
- 3 Préparer du café pour faire tremper les biscuits. Mettre 5/5 les biscuits à tremper dans le café (recto/verso), faire tremper de chaque coté environ 30 secondes. Il faut que les biscuits soient bien mouillés mais pas trop cassants pour les disposer dans le plat.
- 4 Au fur et à mesure tapisser le fond d'un plat avec les biscuits mouillés. Quand le fondsdu plat est rempli tapisser les biscuits avec une couche de crème (mélange mascarpone, sucre, oeufs).
- 5 Renouveler l'opération précédente avec un étage de biscuits mouillés que vous recouvrirez au final avec une couche de crème.
-
Pour finirAvec une boule à thé très fine, soupoudrer le tiramisu avec du chocolat en poudre. Mettre au frais pendant au moins 5 à 6 heures avant de consommer.
Avez-vous aimé cette recette ?