Macarons aux pralines (Gâteau)
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Ingrédients
- Pour les coques
- 3 blancs d'oeufs à température ambiante
- 30 g de sucre en poudre
- 200 g de sucre glace
- 125 g de poudre d'amande
- colorant alimentaire rouge (poudre ou liquide)
- Pour la ganache
- 500 g de praline en morceau
- 250 ml de crème fraiche
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 1 h
- 12 mn
- 2 h 12 mn
Préparation
- 1 Préparez la ganache. Mélangez les pralines avec la crème fraiche dans une casserole. Faire cuire à petit feu. Lorsque les pralines sont fondues, arrêtez le feu et versez la préparation dans un bol. Réservez au froid.
- 2 Préparez les coques. Mixez, puis tamisez le sucre glace et la poudre d'amande. Montez les blancs d’œufs en neige ferme en incorporant petit à petit le sucre. Ajoutez le colorant (le dos d'une cuillère à café de poudre ou 20 gouttes de liquide).
- 3 Avec une spatule, incorporer petit à petit la poudre dans les blancs en neige. Tapissez la plaques de four de papier sulfurisé. Avec une poche à douille, formez des macarons en les espaçant régulièrement. Réservez à l'air libre 1h (le macaron ne doit pas coller au doigt)
- 4 Préchauffez le four à 160°c. Enfournez 12 min. Décollez et laissez refroidir.
- 5 Garnissez la moitié des coques avec la ganache et recouvrir avec le reste de coques vides.
-
Pour finirRéservez au réfrigérateur quelques heures voir quelques jours.
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