Terrine de betteraves

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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 43 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 35 mn
  • 15 mn
  • 1 h 05 mn
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Préparation

  1. 1 Mettez la gélatine à ramollir 10 min dans un grand bol d'eau froide.
  2. 2 Portez 20 cl d'eau à ébullition puis retirez du feu et ajoutez les graines de cumin, d'anis et de coriandre ; couvrez et laissez infuser 15 min. Puis filtrez l'eau, réchauffez-la, salez, poivrez de mélange 5- baies, ajoutez les jus d'orange et de citron et incorporez la gélatine, hors du feu, en mélangeant vivement.
  3. 3 Lavez les herbes, séchez-les, effeuillez-les et ciselez-les très finement. Pelez les betteraves et coupez-les en lamelles. Étalez une couche de lamelles de betteraves dans le fond d'une terrine, donnez un tour de moulin de mélange 5-baies, parsemez d'herbes ciselées puis recouvrez d'une fine couche de gelée tiède et placez la terrine au réfrigérateur 15 min au moins. Recommencez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients puis couvrez la terrine de film alimentaire et placez-la au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
  4. Pour finir
    Trempez rapidement la terrine dans de l'eau chaude pour la démouler en la retournant vivement sur le plat de service.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler rosiane - 29 mai 2012
Excellent

peut on remplacer le gélatine par de l'agar à agar
semble facile à faire et rapide apparemment
Ma suggestion : pas encor fait ,viens de découvrire cette recette pleine de fraicheur.mais je voudrai remplacer la gélatine par de l'agar agar produit plus léger que la gélatine et surtout produit naturel et quelle quantité faudra t'il par apport au 5feuilles de gélatine.

Signaler corinne-t24 - 17 juin 2012
Très bien

terrine de betteraves

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