Terrine légère à la macédoine et au surimi
C'est une recette très économique et légère (sauf si vous utilisez de la crème entière bien sûr...) qui pourrait réconcilier quelques personnes avec la macédoine. Cette terrine fraîche est idéale pour les repas estivaux ou comme entrée raffinée. Alliant douceur du surimi à la variété colorée d'une macédoine de légumes, elle offre un mélange de textures et saveurs savoureux en peu de temps.
Ingrédients
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Surimi 250 g
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Oeuf 3 unités
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Crème liquide 15 cl
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Macédoine de légumes (soit 265 g net égoutté) 1 boîte
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Emmental râpé 100 g
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Persil ciselé
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sel
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Poivre
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180° (thermostat 6). Couper les bâtonnets de surimi en rondelles assez fines.
- 2 Dans un saladier, battre les œufs avec la crème liquide. Égoutter la macédoine de légumes. Ajouter le surimi, la macédoine de légumes et l’emmental râpé, bien mélanger. Ajouter le sel, le poivre et le persil selon votre goût. Bien mélanger.
- 3 Si vous n’utilisez pas de moule en silicone, recouvrir votre moule à cake de papier sulfurisé. Verser la pâte dans votre moule à cake et cuire 40 minutes environ.
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Pour finirLaisser tiédir avant de démouler et laisser refroidir complètement avant de mettre votre terrine au moins 3 à 4 heures au réfrigérateur. Servir bien frais.
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