Terrine légère à la macédoine et au surimi
C'est une recette très économique et toute légère (sauf si vous utilisez de la crème entière bien sûr...) qui en plus pourrait bien réconcilier quelques personnes avec la macédoine...
Ingrédients
- 250 g de surimi
- 3 oeufs
- 15 cl de crème liquide de votre choix (15%, 30%, soja, avoine…)
- 1 boîte de taille moyenne de macédoine de légumes (soit 265 g net égoutté)
- 100 g d'emmental râpé
- Persil ciselé
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 40 mn
- 3 h 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180° (thermostat 6). Couper les bâtonnets de surimi en rondelles assez fines.
- 2 Dans un saladier, battre les œufs avec la crème liquide. Égoutter la macédoine de légumes. Ajouter le surimi, la macédoine de légumes et l’emmental râpé, bien mélanger. Ajouter le sel, le poivre et le persil selon votre goût. Bien mélanger.
- 3 Si vous n’utilisez pas de moule en silicone, recouvrir votre moule à cake de papier sulfurisé. Verser la pâte dans votre moule à cake et cuire 40 minutes environ.
-
Pour finirLaisser tiédir avant de démouler et laisser refroidir complètement avant de mettre votre terrine au moins 3 à 4 heures au réfrigérateur. Servir bien frais.
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