Terrine légère à la macédoine et au surimi

4.8 / 5  basé sur 10 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 220
Quantité 8 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 3 h 50 mn

C'est une recette très économique et légère (sauf si vous utilisez de la crème entière bien sûr...) qui pourrait réconcilier quelques personnes avec la macédoine. Cette terrine fraîche est idéale pour les repas estivaux ou comme entrée raffinée. Alliant douceur du surimi à la variété colorée d'une macédoine de légumes, elle offre un mélange de textures et saveurs savoureux en peu de temps.

Ingrédients

8 personnes
  • Surimi

    Surimi 250 g

  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Crème liquide

    Crème liquide 15 cl

  • Macédoine de légumes (soit 265 g net égoutté) 1 boîte

  • Emmental râpé

    Emmental râpé 100 g

  • Persil ciselé

    Persil ciselé

  • sel

    sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180° (thermostat 6). Couper les bâtonnets de surimi en rondelles assez fines.
  2. 2 Dans un saladier, battre les œufs avec la crème liquide. Égoutter la macédoine de légumes. Ajouter le surimi, la macédoine de légumes et l’emmental râpé, bien mélanger. Ajouter le sel, le poivre et le persil selon votre goût. Bien mélanger.
  3. 3 Si vous n’utilisez pas de moule en silicone, recouvrir votre moule à cake de papier sulfurisé. Verser la pâte dans votre moule à cake et cuire 40 minutes environ.
  4. Pour finir
    Laisser tiédir avant de démouler et laisser refroidir complètement avant de mettre votre terrine au moins 3 à 4 heures au réfrigérateur. Servir bien frais.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler Supreci - 17 novembre 2013
Très bien

Très bon et facile
Une recette facile à faire et très légère.
Ma suggestion : J'ai remplacer la macédoine par des petits pois carottes et le résultat était très bon.

Signaler barbara-l90 - 1 août 2013
Excellent

rafraichissante
délicieux équilibré pratique car préparé à l'avance bien fraiche après être passéee au citron une bonne surprise pour changer de la macédoine classique


Ma suggestion : temps de cuisson à prolonger chez moi

Signaler Danielle - 1 février 2013
Excellent

excellente recette
Merci à Virginie pour cette excellente recette, facile, légère et délicieuse, elle a tout bon.
Ma suggestion : Je l'ai accompagnée d'une petite sauce crème fraîche citron ciboulette.

Signaler Marianne - 14 janvier 2013
Excellent

parfait
conforme à ce que l'on attend.
Ma suggestion : pour réalisation et cuisson encore plus rapides, utiliser surimi râpé et moules individuels(ex.muffins)

Signaler sandrine_d68 - 13 juin 2012
Excellent

Terrine légère à la macédoine et au surimi
Recette facile à réaliser. Très bon. À refaire sans hésitation.
Ma suggestion : Pour la cuisson rajouter 10 Minutes.

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