Mini terrine de chèvre frais aux betteraves rouges
Ingrédients
- 200 g de fromage de chèvre frais
- 200 g de mâche
- 2 petites betteraves rouges cuites
- 2 cl d'huile de noix
- 1 poignée de cerneaux de noix
- sel, poivre
- Pour la vinaigrette :
- 4 cuillères à soupe d'huile de noix
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 échalote
- sel, poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Eplucher les betteraves, les détailler en fines tranches, les étaler sur une feuille de papier absorbant, les recouvrir d'une autre feuille de papier absorbant. Poser un poids léger dessus.
- 2 Dans une terrine, malaxer le fromage de chèvre frais avec l'huile de noix, 1 pincée de sel et de poivre.
- 3 Chemiser 4 ramequins de papier film. Disposer une couche de fromage, recouvrir d'une couche de betterave et de nouveau une couche de fromage. Bien tasser. Les couvrir de film étirable.
- 4 Entreposer au réfrigérateur pendant 6 heures environ.
- 5 Préparer une vinaigrette avec l'huile de noix,le vinaigre balsamique, l'échalote pelée et émincée, le sel et le poivre. Bien fouetter pour émulsionner.
-
Pour finirAu moment de servir : démouler les mini terrines, les déposer sur un lit de mâche, assaisonner avec la vinaigrette, parsemer de quelques cerneaux de noix.
Avez-vous aimé cette recette ?