Mini terrine de chèvre frais aux betteraves rouges

4 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer

Cette entrée sympatique et colorée peut aussi être servie comme plat de fromage.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Eplucher les betteraves, les détailler en fines tranches, les étaler sur une feuille de papier absorbant, les recouvrir d'une autre feuille de papier absorbant. Poser un poids léger dessus.
  2. 2 Dans une terrine, malaxer le fromage de chèvre frais avec l'huile de noix, 1 pincée de sel et de poivre.
  3. 3 Chemiser 4 ramequins de papier film. Disposer une couche de fromage, recouvrir d'une couche de betterave et de nouveau une couche de fromage. Bien tasser. Les couvrir de film étirable.
  4. 4 Entreposer au réfrigérateur pendant 6 heures environ.
  5. 5 Préparer une vinaigrette avec l'huile de noix,le vinaigre balsamique, l'échalote pelée et émincée, le sel et le poivre. Bien fouetter pour émulsionner.
  6. Pour finir
    Au moment de servir : démouler les mini terrines, les déposer sur un lit de mâche, assaisonner avec la vinaigrette, parsemer de quelques cerneaux de noix.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Edwige - 8 octobre 2010
Très bien

Super
Je l'ai proposé à des amis dont un n'aimais ni le miel, ni le sucré salé... Toute sa petite famille aussi, mon maie l'a adoptée pour faire manger des betteraves aux enfants !
Ma suggestion : En verrine avec une couche de fromage frais émiétté, des minis cubes de betteraves, 1 ou 2 cuillers à café de sauce une dernière couche de fromage frais, pignon de pin grillés et une verseuse de sauce pour les gourmands !
Dans une assiette, monter le mille feuille avec les disques de betteraves et le fromage frais puis découper à l'emporte-pièce des formes, les chutes peuvent être présenter en verrine (voir ci-dessus)... Un petit effet visuel interressant.
Une petite entrée sympa ou pour l'apéro

Signaler Christelle - 27 mars 2009
Excellent

Une entrée originale
Entrée qui surprend les invités. Très frais, idéale l'été. Je fais cette recette dans des moules silicone.
Surtout bien tassé pour un meilleur démoulage.
Ma suggestion : Je rajoute de la ciboulette fraîche au fromage.

Signaler AllieBiZoo - 16 janvier 2022
Très bien

Pas mal

Signaler artheniceb - 23 mars 2014
Très bien

Chévre frais aux bettrave, mâche

Signaler marie - 17 novembre 2012
Excellent

que du bonheur
excellent, original, impressionnant,... voilà un moyen de se distinguer

Notez cette recette