Terrine légère macédoine-jambon
Idéale pour celles et ceux qui font attention à leur ligne, cette terrine est fraîche et diététique.
Ingrédients
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Macédoine de légumes en conserve 400 g
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Oeuf entier 4
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Crème liquide allégée (type Bridélice, à 4 ou 5 % de matière grasse) 1 boîte
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Sauce tomate 1 boîte
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Gruyère râpé allégée 100 g
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Herbes aromatiques au choix (basilic, ciboulette, etc )
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Jambon blanc 4 tranches
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Sel
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Poivre
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Beurre 1 noix
Préparation
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1
Battre les oeufs en omelette, y ajouter la crème liquide et le fromage râpé. Bien mélanger le tout.
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2
Saler, poivrer et ajouter les fines herbes ciselées puis la boite de macédoine prélablement égouttée.
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3
Beurrer un moule à cake et le tapisser de tranches de jambon sur les 2 côtés les plus longs et le fond en faisant se chevaucher les tranches pour ne pas laisser d'espace vide. Remplir ensuite avec la préparation.
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Pour finirMettre à cuire au four au bain-marie 40 minutes à thermostat 7 ou 8 (210-240°C). Attendre que la terrine refroidisse un peu avant de la démouler.
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