Terrine légère macédoine-jambon

5 / 5  basé sur 76 avis

Idéale pour celles et ceux qui font attention à leur ligne, cette terrine est fraîche et diététique.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 2 h
  • 2 h 55 mn

Préparation

  1. 1
    Battre les oeufs en omelette, y ajouter la crème liquide et le fromage râpé. Bien mélanger le tout.
  2. 2
    Saler, poivrer et ajouter les fines herbes ciselées puis la boite de macédoine prélablement égouttée.
  3. 3
    Beurrer un moule à cake et le tapisser de tranches de jambon sur les 2 côtés les plus longs et le fond en faisant se chevaucher les tranches pour ne pas laisser d'espace vide. Remplir ensuite avec la préparation.
  4. Pour finir
    Mettre à cuire au four au bain-marie 40 minutes à thermostat 7 ou 8 (210-240°C). Attendre que la terrine refroidisse un peu avant de la démouler.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 76 avis )
Signaler Ganja_78 - 19 novembre 2017
Excellent

J'ai suivi à la lettre la recette, c'était délicieux, aussi bien tiède que froid. Très fondant dans la bouche. Accompagné d'une salade verte et vinaigrette. Je n'ai pas goûté avec la sauce tomate.

Signaler kiki76000 -  9 août 2016
Excellent

Je suis d'accord avec Nadine excellente recette ,d'ailleurs mes salutations Nadine de Calais (il y a très longtemps) prend contact si tu désires des retrouvaille !

Signaler Marie -  4 octobre 2014
Excellent

Très bon ; je n'ai pas réalisé cette recette avec des produits "dits allégés", mais avec de la crème fraîche entière et du gruyère "normal"... c'était sûrement meilleur que les recettes faites avec de l'allégé... Renseignez vous et vous verrez qu'il est plus mauvais pour la santé d'utiliser ces produits.
Il faut manger de tout en quantité raisonnable mais manger du bon.

Signaler Chantal - 17 septembre 2014
Excellent

C'est vraiment très bon, très simple à réaliser et présente bien sur la table . On peut améliorer l'assaisonnement mais la recette originale est déjà très valable.

Signaler Nathalie Rabier -  4 août 2014
Excellent

Réponse à Eliane : bonjour, désolée j'ai oublié d'en parler. Elle sert uniquement d'accompagnement avec la terrine, on la sert chaude et on l'assaisonner avec des herbes si on veut.