Terrine légère macédoine-jambon
Idéale pour celles et ceux qui font attention à leur ligne, cette terrine est fraîche et diététique.
Ingrédients
- 1 petite boîte de macédoine de légumes en conserve (400 g)
- 4 oeufs entiers
- 1 petite boîte de crème liquide allègée (type Bridélice, à 4 ou 5 % de matière grasse)
- une boîte de sauce tomate
- 100 g de gruyère râpé allègé
- herbes aromatiques au choix (basilic, ciboulette, etc...)
- 4 tranches de jambon blanc
- sel, poivre
- une noisette de beurre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 2 h
- 2 h 55 mn
Préparation
-
1
Battre les oeufs en omelette, y ajouter la crème liquide et le fromage râpé. Bien mélanger le tout.
-
2
Saler, poivrer et ajouter les fines herbes ciselées puis la boite de macédoine prélablement égouttée.
-
3
Beurrer un moule à cake et le tapisser de tranches de jambon sur les 2 côtés les plus longs et le fond en faisant se chevaucher les tranches pour ne pas laisser d'espace vide. Remplir ensuite avec la préparation.
-
Pour finirMettre à cuire au four au bain-marie 40 minutes à thermostat 7 ou 8 (210-240°C). Attendre que la terrine refroidisse un peu avant de la démouler.
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