Terrine de lentilles

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Voici un plat pour changer des traditionnels plats de lentilles.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 40 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Pelez l’oignon et l’ail. Coupez l'ail en petits morceaux et l'oignon en tranches fines. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites-y revenir l’ail et l’oignon pendant 3 minutes. Ajoutez les lardons, le concentré de tomate et saupoudrez de paprika et faires dorer.
  2. 2 Ouvrez la boîte de lentilles. Versez-la dans un mixeur, ajoutez l’oeuf, la crème fraîche, réduisez en une purée. Salez et poivrez. Ajoutez le contenu de la sauteuse et mélangez.
  3. Pour finir
    Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7). Versez la préparation dans le moule à cake et enfournez. Faites cuire 40 minutes. Sortez la terrine du four et laissez refroidir complètement avant de démouler. Servez en tranches avec de la salade verte.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler mjsm -  6 avril 2016

Doit-on verser la boite de lentilles dans le mixer sans l'égoutter ?

Signaler Myriam - 11 novembre 2015

Je trouve dommage d'utiliser des boîtes...

Signaler Blondie - 28 juillet 2015
Excellent

Réponse pour Nicole :
Bonjour,
Je ne sais pas, essayer sur juste une tranche.
Cordialement

Signaler nicole - 28 juillet 2015

peut on congeler?

Signaler eulalie-m - 28 août 2013
Excellent

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