Terrine de lentilles

5 / 5  basé sur 5 avis

Voici un plat pour changer des traditionnels plats de lentilles.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 40 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Pelez l’oignon et l’ail. Coupez l'ail en petits morceaux et l'oignon en tranches fines. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites-y revenir l’ail et l’oignon pendant 3 minutes. Ajoutez les lardons, le concentré de tomate et saupoudrez de paprika et faires dorer.
  2. 2 Ouvrez la boîte de lentilles. Versez-la dans un mixeur, ajoutez l’oeuf, la crème fraîche, réduisez en une purée. Salez et poivrez. Ajoutez le contenu de la sauteuse et mélangez.
  3. Pour finir
    Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7). Versez la préparation dans le moule à cake et enfournez. Faites cuire 40 minutes. Sortez la terrine du four et laissez refroidir complètement avant de démouler. Servez en tranches avec de la salade verte.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler Sylvie -  8 juin 2009
Excellent

Désolée !
Après avoir fait un commentaire très désagréable sur votre recette, je m'aperçois que vous avez noté : " une boîte de lentilles " et non un sachet... ce qui signifie bien évidemment que les lentilles sont déjà cuites ! Mille excuses.
Ma suggestion : A la place des lardons, on peut ajouter des dés de saumon fumé.

Signaler Blondie - 28 juillet 2015
Excellent

Réponse pour Nicole :
Bonjour,
Je ne sais pas, essayer sur juste une tranche.
Cordialement

Signaler eulalie-m - 28 août 2013
Excellent

Protéine en barre

Signaler Johanna - 31 janvier 2013
Excellent

Super :)!
Très bon, j' ai rajouté des carottes et des tomates!

Signaler Marie-noëlle -  8 janvier 2008
Excellent

Délicieuse
Vraiment facile et super bon. Merci.