Terrine de lentilles

5 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer

Voici un plat pour changer des traditionnels plats de lentilles.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 40 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Pelez l’oignon et l’ail. Coupez l'ail en petits morceaux et l'oignon en tranches fines. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites-y revenir l’ail et l’oignon pendant 3 minutes. Ajoutez les lardons, le concentré de tomate et saupoudrez de paprika et faires dorer.
  2. 2 Ouvrez la boîte de lentilles. Versez-la dans un mixeur, ajoutez l’oeuf, la crème fraîche, réduisez en une purée. Salez et poivrez. Ajoutez le contenu de la sauteuse et mélangez.
  3. Pour finir
    Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7). Versez la préparation dans le moule à cake et enfournez. Faites cuire 40 minutes. Sortez la terrine du four et laissez refroidir complètement avant de démouler. Servez en tranches avec de la salade verte.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Sylvie - 8 juin 2009
Excellent

Désolée !
Après avoir fait un commentaire très désagréable sur votre recette, je m'aperçois que vous avez noté : " une boîte de lentilles " et non un sachet... ce qui signifie bien évidemment que les lentilles sont déjà cuites ! Mille excuses.
Ma suggestion : A la place des lardons, on peut ajouter des dés de saumon fumé.

Signaler Blondie - 28 juillet 2015
Excellent

Réponse pour Nicole :
Bonjour,
Je ne sais pas, essayer sur juste une tranche.
Cordialement

Signaler eulalie-m - 28 août 2013
Excellent

Protéine en barre

Signaler Johanna - 31 janvier 2013
Excellent

Super :)!
Très bon, j' ai rajouté des carottes et des tomates!

Signaler Marie-noëlle - 8 janvier 2008
Excellent

Délicieuse
Vraiment facile et super bon. Merci.

Notez cette recette