Terrine de lentilles
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Ingrédients
- 1 boîte de lentilles
- 200 g de lardons
- 1 gros oeuf
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de paprika
- sel, poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 40 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Pelez l’oignon et l’ail. Coupez l'ail en petits morceaux et l'oignon en tranches fines. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites-y revenir l’ail et l’oignon pendant 3 minutes. Ajoutez les lardons, le concentré de tomate et saupoudrez de paprika et faires dorer.
- 2 Ouvrez la boîte de lentilles. Versez-la dans un mixeur, ajoutez l’oeuf, la crème fraîche, réduisez en une purée. Salez et poivrez. Ajoutez le contenu de la sauteuse et mélangez.
-
Pour finirPréchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7). Versez la préparation dans le moule à cake et enfournez. Faites cuire 40 minutes. Sortez la terrine du four et laissez refroidir complètement avant de démouler. Servez en tranches avec de la salade verte.
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