Terrine d'asperges blanches
Terrine d'asperges blanches, un plat très frais, très léger... Nous nous sommes régalés ! Cette recette est une vraie réussite, je recommande.
Ingrédients
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Asperge blanche 250 g
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Crème fraîche à 15% 125 g
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Oeuf 4
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Piment d'Espelette en poudre 1 c à c
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Sel
Préparation
- 1 Épluchez les asperges et faites-les cuire à la vapeur une quinzaine de minutes. Préchauffez votre four à 180°c.
- 2 Mixez les asperges avec les oeufs (garder 4 asperges entières). Ajoutez la crème fraîche et mixez à nouveau.
- 3 Placez du papier cellophane dans un moule à cake ou à terrine. Parsemez de piment d'Espelette. Versez la moitié de la préparation, disposez 4 asperges et recouvrez du reste de la préparation.
- 4 Faîtes cuire au bain marie pendant 45 minutes.
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Pour finirPlacez la terrine au réfrigérateur pendant 2 heures. Dégustez froid...
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