Terrine d'asperges blanches

4.5 / 5  basé sur 4 avis
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Une réussite, c'est un plat très frais, très léger... Nous nous sommes régalés !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h
  • 2 h
  • 3 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Épluchez les asperges et faites-les cuire à la vapeur une quinzaine de minutes. Préchauffez votre four à 180°c.
  2. 2 Mixez les asperges avec les oeufs (garder 4 asperges entières). Ajoutez la crème fraîche et mixez à nouveau.
  3. 3 Placez du papier cellophane dans un moule à cake ou à terrine. Parsemez de piment d'Espelette. Versez la moitié de la préparation, disposez 4 asperges et recouvrez du reste de la préparation.
  4. 4 Faîtes cuire au bain marie pendant 45 minutes.
  5. Pour finir
    Placez la terrine au réfrigérateur pendant 2 heures. Dégustez froid...
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler Vallery - 28 mai 2020
Excellent

Super simple et bon

Signaler ddbile - 19 mai 2020
Bien

bof, assez écœurant, terrine qui se tient pas, je ne referai pas cette recette

Signaler kikelou - 11 juin 2016

que veut dire cuire au bain marie? au four dans un plat plus grand rempli d'eau? mais à quelle température?
Merci de vos réponses

Signaler dede - 27 mai 2016

Super recette très très bonne je l'ai faite à Pâques pour une vingtaine de personnes. Je n'ai eu que des félicitations tous on aimé même les enfants. Je vais la refaire pour la fête des mères

Signaler Swann -  2 mai 2015
Excellent

Très facile et très bon avec une sauce hollandaise

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