Terrine de courgettes légère : la recette facile
Ingrédients
- 60 g de pain dur
- 160 g de lait
- 1 kg de courgettes
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 150 g de crème liquide
- 3 oeufs
- sel, poivre
- muscade
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 50 mn
- 3 h 20 mn
Préparation
- 1 Couper le pain sec en morceaux et le faire tremper dans le lait, mélanger de temps en temps pour qu'il s'imprègne bien. Beurrer et fariner un moule à cake. Le réserver au frais.
- 2 Bien laver les courgettes, en couper les extrémités sans les peler. Râper les courgettes. Peler et émincer l'oignon. Peler et dégermer l'ail. Faire revenir oignon, courgettes, et ail écrasé dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive pendant 10 à 15 minutes. Allumer le four sur 210°C (thermostat 7).
-
Pour finir
Avez-vous aimé cette recette ?