Terrine de courgettes légère : la recette facile
Pour un buffet froid ou pour accompagner vos grillades d'été, cette terrine de courgettes est parfaite. Facile à préparer, elle combine la douceur des courgettes avec la délicatesse de la crème et des œufs. Le pain sec apporte de la texture, tandis que l'oignon et l'ail rehaussent subtilement les saveurs. Idéale pour un pique-nique ou un repas sur le pouce, cette terrine se déguste froide.
Ingrédients
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Pain dur 60 g
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Lait 160 g
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Courgette 1 kg
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Oignon 1 unité
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Ail 2 gousses
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Crème liquide 150 g
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Oeuf 3 unités
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Sel
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Poivre
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Noix de muscade
Préparation
- 1 Couper le pain sec en morceaux et le faire tremper dans le lait, mélanger de temps en temps pour qu'il s'imprègne bien. Beurrer et fariner un moule à cake. Le réserver au frais.
- 2 Bien laver les courgettes, en couper les extrémités sans les peler. Râper les courgettes. Peler et émincer l'oignon. Peler et dégermer l'ail. Faire revenir oignon, courgettes, et ail écrasé dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive pendant 10 à 15 minutes. Allumer le four sur 210°C (thermostat 7).
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Pour finir
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