Terrine d'artichaut au Comté et pignons
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 La veille, couper le comté en petits dés de 5 mm, les mettre dans un bol, les arroser de vin et réserver au frais.
- 2 Chemiser la terrine avec la pancetta. Mélanger la crème et les jaunes d’œufs. Assaisonner sans trop saler. Préchauffer le four à 160°. Égoutter le fromage.
- 3 Mettre au fond de la terrine 1/3 du comté + 1 louche de l’appareil à la crème, ajouter les fonds d’artichauts coupés en dés, parsemer de pignons entre chaque couche. Recommencer l’opération (il doit y avoir 3 couches de comté et 2 d’artichauts).
-
Pour finirFaire cuire 1 bonne heure au bain-marie. Laisser refroidir et réserver au frais. Le lendemain, sortir la terrine 2 heures avant le service pour la remettre à température et couper des tranches épaisses. Servir sur un lit de mesclun ou de roquette.
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