Courgettes rondes farcies à la ricotta
Une recette estivale à faire également avec des tomates, qu'il n'est pas nécessaire de précuire. Retrouvez plus de photos de cette <a href="http://www.cookismo.fr/courgettes-farcies-a-la-ricotta/8873" target="_blank"><strong>recette de courgettes farcies à la ricotta</strong></a> sur mon blog Cookismo.fr
Ingrédients
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 40 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Émietter les biscottes et les recouvrir de lait chaud. Porter une grande quantité d’eau salée à ébullition et y plonger les courgettes pendant 10 minutes. Égoutter et rafraîchir les courgettes sous l’eau froide. Découper le chapeau et évider les courgettes à l’aide d’une cuillère parisienne. Retourner les courgettes évidées sur des feuilles de papier essuie-tout.
- 2 Mélanger la ricotta avec les oeufs et les biscottes au lait. Ajouter la gousse d’ail écrasée, le sel, le poivre et les feuilles de basilic finement émincées. Répartir la farce à l’intérieur des courgettes. Replacer les chapeaux et disposer dans un plat allant au four, avec un petit fond d’eau.
-
Pour finirArroser d’un filet d’huile d’olive et enfourner pendant 30 minutes à 180°c. Servir chaud.
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