Courgettes rondes farcies au thon et à la tomate
3 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Savourez cette superbe recette végétarienne de courgette farcie au thon, pour un dîner léger et gourmand ! Idéale pour garder la ligne tout en se faisant plaisir, cette recette à petit prix est facile à préparer.
Ingrédients
3
personnes
-
Courgette ronde 3
-
Thon cuit 140 g
-
Oignon 1
-
Coulis de tomate 200 g
-
Huile d'olive 2 c à s
-
Sel
-
Poivre
Préparation
-
1
Coupez les courgettes pour retirer le "chapeau" et videz-les. Conservez la chair de deux d'entre-elles.
- 2 Égouttez le thon et émiettez-le. Pelez et émincez l'oignon.
-
3
Dans une poêle, faites chauffer l'huile, puis faites-y revenir l'oignon quelques minutes. Ajoutez la chair des courgettes, le thon et les herbes de Provence. Mélangez le tout et laissez cuire 5 minutes sur feu doux.
-
4
Ajoutez le coulis de tomate, salez et poivrez, mélangez à nouveau et laissez mijoter encore 5 minutes.
- 5 Préchauffez le four à 180°C. Remplissez chaque courgette de farce et disposez-les dans un plat à gratin.
-
Pour finirFaites cuire 50 minutes et servez aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?