Courgettes rondes farcies au thon et à la tomate

3 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 3 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 1 h 05 mn

Savourez cette superbe recette végétarienne de courgette farcie au thon, pour un dîner léger et gourmand ! Idéale pour garder la ligne tout en se faisant plaisir, cette recette à petit prix est facile à préparer.

Lesgourmandisesdelilie

http://liliegourmandise.canalblog.com/

Ingrédients

3 personnes
  • Courgette ronde

    Courgette ronde 3

  • Thon cuit

    Thon cuit 140 g

  • Oignon

    Oignon 1

  • Coulis de tomate 200 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Coupez les courgettes pour retirer le "chapeau" et videz-les. Conservez la chair de deux d'entre-elles.
  2. 2 Égouttez le thon et émiettez-le. Pelez et émincez l'oignon.
  3. 3
    Dans une poêle, faites chauffer l'huile, puis faites-y revenir l'oignon quelques minutes. Ajoutez la chair des courgettes, le thon et les herbes de Provence. Mélangez le tout et laissez cuire 5 minutes sur feu doux.
  4. 4
    Ajoutez le coulis de tomate, salez et poivrez, mélangez à nouveau et laissez mijoter encore 5 minutes.
  5. 5 Préchauffez le four à 180°C. Remplissez chaque courgette de farce et disposez-les dans un plat à gratin.
  6. Pour finir
    Faites cuire 50 minutes et servez aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Nounours91210 - 11 mai 2023
Bien

C'est bon et facile à faire... MAIS c'est un peu fade et il faut plus de cuisson pour que la courgette soit tendre !

Notez cette recette