Courgettes rondes farcies au bœuf : la recette facile
Tu cherches un plat savoureux et réconfortant ? Ces courgettes farcies au bœuf sont une solution parfaite pour un repas complet. Faciles à faire, elles allient la douceur des courgettes avec le goût de la viande hachée. Ce classique familial plaira aux petits comme aux grands. En plus d'être délicieux, c'est aussi une belle façon d'utiliser les légumes du moment. Lire la suite
Ingrédients
-
Courgette ronde 4 unités
-
Fond de veau 3 c à c
-
Pulpe de tomate 400 g
-
Basilic 10 feuilles
-
Ail 1 gousse
-
Chair à saucisse 200 g
-
Bœuf haché 100 g
-
Pain de mie 3 tranches
-
Œuf 1 unité
Préparation
-
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7). Laver les courgettes et les vider en conservant la chair. Mélanger tous les ingrédients et farcir les courgettes avec. Déposer les courgettes dans un plat en les entourant de leur chair et du reste de farce, s'il en reste. Enfourner entre 45 minutes et une heure selon le four. Pendant le cuisson, mélanger un peu la chair de courgette pour éviter qu'elle ne s'assèche, il est possible d'ajouter un filet d'huile d'olive.
Avez-vous aimé cette recette ?