Courgettes farcies végétariennes

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 112
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 25 mn

Découvrez la recette des courgettes farcies végétariennes, un plat végétarien qui peut être servi en entrée ou en plat principal avec du mesclun assaisonné de vinaigre balsamique.

Ingrédients

4 Personne
  • Courgette

    Courgette 4

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 cuil. à soupe

  • Oignon

    Oignon 1

  • Paprika

    Paprika 1 pincée

  • Pignons de pin

    Pignons de pin 50 g

  • Raisins secs

    Raisins secs 50 g

  • Fromage de chèvre émietté (frais ou en bûche)

    Fromage de chèvre émietté (frais ou en bûche) 80 g

  • Sel et poivre

    Sel et poivre quelque pincées

  • Miel (facultatif)

    Miel (facultatif) 1 cuil. à café

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Préparation

  1. 1
    Préparation des courgettes
    Préchauffer le four à 180°C (th 6). Couper les courgettes dans le sens de la longueur, les évider et hacher grossièrement la chair.
  2. 2
    Cuisson des légumes
    Chauffer l'huile à feu moyen dans une poêle. Émincer l'oignon finement et faire revenir 5 min. Ajouter la chair de la courgette et le paprika puis laisser mijoter pendant 5 min. Saler et poivrer.
  3. 3
    Cuisson
    Ajouter les pignons et les raisins secs et mélanger. Mettre les courgettes dans un plat et remplir avec cette préparation. Parsemer de fromage de chèvre. Enfourner pour 15 min.
  4. Service
    À la sortie du four, verser un filet de miel sur chaque moitié de courgette. Dégustez aussitôt ! Pour plus de légèreté, vous pouvez aussi faire cuire à la vapeur les courgettes évidées, les farcir ensuite et les passer quelques minutes au gril.
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Louis - 7 avril 2017
Excellent

Super recette et facile a préparer

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