5/5
1 avis
Courgettes farcies végétariennes
10 mn
Facile
112 kcal
Découvrez la recette des courgettes farcies végétariennes, un plat végétarien qui peut être servi en entrée ou en plat principal avec du mesclun assaisonné de vinaigre balsamique.
Ingrédients
4
Personne
-
Courgette 4
-
Huile d'olive 1 cuil. à soupe
-
Oignon 1
-
Paprika 1 pincée
-
Pignons de pin 50 g
-
Raisins secs 50 g
-
Fromage de chèvre émietté (frais ou en bûche) 80 g
-
Sel et poivre quelque pincées
-
Miel (facultatif) 1 cuil. à café
Préparation
Temps total
25 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
15 mn
-
1
Préparation des courgettesPréchauffer le four à 180°C (th 6). Couper les courgettes dans le sens de la longueur, les évider et hacher grossièrement la chair.
-
2
Cuisson des légumesChauffer l'huile à feu moyen dans une poêle. Émincer l'oignon finement et faire revenir 5 min. Ajouter la chair de la courgette et le paprika puis laisser mijoter pendant 5 min. Saler et poivrer.
-
3
CuissonAjouter les pignons et les raisins secs et mélanger. Mettre les courgettes dans un plat et remplir avec cette préparation. Parsemer de fromage de chèvre. Enfourner pour 15 min.
-
ServiceÀ la sortie du four, verser un filet de miel sur chaque moitié de courgette. Dégustez aussitôt ! Pour plus de légèreté, vous pouvez aussi faire cuire à la vapeur les courgettes évidées, les farcir ensuite et les passer quelques minutes au gril.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?