Courgettes farcies végétariennes
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Découvrez la recette des courgettes farcies végétariennes, un plat végétarien qui peut être servi en entrée ou en plat principal avec du mesclun assaisonné de vinaigre balsamique.
Ingrédients
4
Personne
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Courgette 4
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Huile d'olive 1 cuil. à soupe
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Oignon 1
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Paprika 1 pincée
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Pignons de pin 50 g
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Raisins secs 50 g
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Fromage de chèvre émietté (frais ou en bûche) 80 g
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Sel et poivre quelque pincées
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Miel (facultatif) 1 cuil. à café
Préparation
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1
Préparation des courgettesPréchauffer le four à 180°C (th 6). Couper les courgettes dans le sens de la longueur, les évider et hacher grossièrement la chair.
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2
Cuisson des légumesChauffer l'huile à feu moyen dans une poêle. Émincer l'oignon finement et faire revenir 5 min. Ajouter la chair de la courgette et le paprika puis laisser mijoter pendant 5 min. Saler et poivrer.
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3
CuissonAjouter les pignons et les raisins secs et mélanger. Mettre les courgettes dans un plat et remplir avec cette préparation. Parsemer de fromage de chèvre. Enfourner pour 15 min.
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ServiceÀ la sortie du four, verser un filet de miel sur chaque moitié de courgette. Dégustez aussitôt ! Pour plus de légèreté, vous pouvez aussi faire cuire à la vapeur les courgettes évidées, les farcir ensuite et les passer quelques minutes au gril.
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