Courgettes et tomates farcies
Ce plat d'été met en vedette des courgettes et des tomates farcies, un vrai régal pour les papilles. Il marie la fraîcheur de légumes du jardin avec le goût savoureux de viande hachée agrémentée d'ail, d'échalote et de persil. L'ajout de riz et pommes de terre transforme cette recette en un repas complet qui rassasie bien.
Ingrédients
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Tomate 4 unités
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Courgette 2 unités
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Chair à saucisse
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Ail
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Persil
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Echalote
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Sel
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Poivre
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Chapelure
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Riz 100 g
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Pomme de terre 4 unités
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Huile d'olive 1 c à s
Préparation
- 1 Couper les "chapeaux" des tomates, creuser-les, puis réserver les coeurs. Couper les courgettes par la longueur et les épépiner.
- 2 Avec la chair à saucisse, ajouter l'ail, l'échalote et le persil haché finement. Puis le sel et le poivre. Mélanger.
- 3 Dans chaque trou de tomate, mettre un peu de chair à saucisse puis refermer avec le chapeau. Idem pour les courgettes.
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Pour finirDans le plat, verser 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et un peu d'eau. Déposer les tomates, les courgettes, et les coeurs de tomate. Enfin, mettre le riz (non cuit) et les pommes de terre (crues) coupées en deux. Parsemer de chapelure. Faire cuire pendant 35 minutes.
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