Courgettes et tomates farcies
Ingrédients
- 4 grosses tomates
- 2 belles courgettes
- chair à saucisse
- ail, persil, échalote
- sel, poivre (selon les goûts)
- chapelure (ou 2 biscottes écrasées)
- 100 g de riz
- 4 pommes de terre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Couper les "chapeaux" des tomates, creuser-les, puis réserver les coeurs. Couper les courgettes par la longueur et les épépiner.
- 2 Avec la chair à saucisse, ajouter l'ail, l'échalote et le persil haché finement. Puis le sel et le poivre. Mélanger.
- 3 Dans chaque trou de tomate, mettre un peu de chair à saucisse puis refermer avec le chapeau. Idem pour les courgettes.
-
Pour finirDans le plat, verser 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et un peu d'eau. Déposer les tomates, les courgettes, et les coeurs de tomate. Enfin, mettre le riz (non cuit) et les pommes de terre (crues) coupées en deux. Parsemer de chapelure. Faire cuire pendant 35 minutes.
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