Tartelette aux prunes à la crème de noisettes
4.5 / 5
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Des petites tartelettes dans lesquelles noisettes et prunes se rencontrent délicieusement et flattent notre palais. Un pur régal dégustées tièdes ou froides !
Ingrédients
- Pâte sablée
- 250 g de farine
- 125g de beurre mou
- 1 ouf entier
- 1 pincée de sel fin
- 80 g de Sucre glace
- Garniture
- 100 g de noisettes en poudre
- 100 g de beurre mou
- 100 g de sucre fin
- 2 oeufs entiers
- 1kg de prunes
- Sucre glace pour saupoudrer
Calories
/ personne- 380 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Laver, sécher et dénoyauter les prunes. Réserver.
- 2 Préparer la pâte sablée. Dans une terrine, mélanger le beurre mou, le sucre glace et la pincée de sel jusqu'à l'obtention d'une pommade. Ajouter l’œuf entier puis peu à peu la farine. Former une boule ( pétrir la pâte le moins possible). La laisser reposer au réfrigérateur pendant une heure.
- 3 Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Étaler la pâte sablée sur un plan de travail légèrement fariné. En garnir six moules à tartelettes recouvert de papier sulfurisé. Piquer les fonds à la fourchette.
- 4 Préparer la crème de noisette. Dans une terrine, mélanger les noisettes en poudre avec le beurre mou et le sucre fin. Bien mélanger puis incorporer les œufs entiers. Mélanger de nouveau.
-
5
Verser la crème de noisettes sur les fonds de tartelettes. Puis y répartir les prunes.
-
Pour finirGlisser les tartelettes à four moyen pendant 30 minutes environ. Déguster tièdes ou froides saupoudrées de sucre glace.
C'est terminé
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