Tarte aux prunes meringuée
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Savourez cette tarte aux prunes meringuée. Quand la gourmandise s'invite pour l'automne, ça nous donne cette délicieuse recette !
Ingrédients
- Pour la pâte sablée:
- 90 g d'amandes en poudre
- 1 oeuf
- 150 g de beurre mou
- 60 g de sucre roux
- 190 g de farine
- Pour la garniture:
- 8 grosses Prunes rouge Rubis
- Pour la meringue:
- 2 blancs d'oeufs
- 3 cuillères à soupe de sucre
- Autres:
- zestes d'un citron
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 45 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Mettez tous les ingrédients dans le bol de votre robot et mélangez jusqu'à obtenir une boule de pâte. Filmez et réservez au frais pendant 30 min.
- 2 Préchauffez le four à 180°C. Lavez les prunes, coupez-les en deux et dénoyautez-les. Farinez le plan de travail et abaissez votre pâte. Beurrez et farinez votre plat à tarte (j'utilise un plat avec disque amovible que je trouve plus pratique pour le démoulage), posez votre pâte et foncez les bords.
- 3 Posez les prunes (le dos rond vers le haut), enfournez pour 25/30 min de cuisson. Lorsque les fruits ont bien cuits, laissez la tarte tiédir (le temps de préparer la meringue). Gardez le four allumé.
-
Pour finirMontez les blancs en neige et ajoutez le sucre au fur et à mesure. Remplissez une poche munie d'une douille ronde et dressez sur chaque prune, une boule de meringue. Enfournez pour 10/15 min de cuisson. A l'aide d'un petit chalumeau de cuisine, colorez les meringues pour obtenir de jolies couleur.
C'est terminé
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