Tarte crumble aux prunes
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Une recette de tarte extraite du livre "Les Pâtisseries d'Anne-Sophie" de Anne-Sophie paru aux éditions Marabout. Crédit Photo : Aurélie Miquel.
Ingrédients
6
personnes
Pour la tarte
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Pâte sablée 1
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grosses prunes 8
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Vanille 1 gousse
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Sucre roux 1 c à c
Pour le crumble
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Amande en poudre 50 g
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Farine 25 g
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Beurre demi-sel mou 35 g
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sucre muscovado ou de sucre roux 35 g
Préparation
- 1 Préparez la compotée de prunes : rincez les prunes et coupez-les en petits morceaux. Faites-les compoter à feu doux dans une grande casserole avec les grains de la gousse de vanille et le sucre roux pendant 7 minutes. Laissez tiédir.
- 2 Préparez le crumble : dans un bol, frottez entre vos doigts le beurre demi-sel mou avec la farine, la poudre dʼamandes et le sucre jusqu’à l’obtention de miettes de pâte.
- 3 Dressez la tarte aux prunes : préchauffez le four à 180 °C. Déposez la pâte sablée dans un moule à tarte ou un cercle de 22 cm. Étalez dessus la compotée et lissez avec le dos d’une cuillère. Parsemez la surface de miettes de crumble.
- 4 Enfournez à 180 °C pour 30 à 40 minutes, jusqu’à ce que le crumble soit bien doré. Laissez la tarte crumble totalement refroidir dans son moule avant de la démouler. Servez-la tiède ou froide, accompagnée de crème fraîche épaisse.
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Pour finirUne recette de tarte extraite du livre "Les pâtisseries d'Anne-Sophie" de Anne-Sophie paru aux éditions Marabout.
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