Tarte aux prunes à la lavande
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À tester : cette tarte aux prunes à la lavande de l'AOP Prune
Ingrédients
6
personnes
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Farine 250 g
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Beurre 125 g
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Sucre 30 g
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Jaune d'œuf 1
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Sel 1 pincée
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Eau froide 50 ml
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Beurre 10 g
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Sucre roux 20 g
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Vinaigre balsamique 1 c à c
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Lavande 2 brins
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Prune violette 25
Préparation
- 1 Mélanger à la main le beurre, les farines, le sucre, le jaune d’œuf et le sel jusqu’à obtenir un mélange sablée
- 2 Ajouter l’eau et pétrissez pour former une boule de pâte. Réserver.
- 3 Laver les prunes, les couper et les dénoyauter.
- 4 Fondre le beurre dans une poêle avec le sucre et le vinaigre balsamique. Ajouter les moitiés de prunes et les faire revenir à feu moyen 2 minutes de chaque côté (jusqu’à ce qu’elles dégorgent un peu leur jus violet). Réserver.
- 5 Étaler la pâte finement et former un petit rebord. Disposer les moitiés de prunes sur la pâte. Ajouter les grains des deux brins de lavande et saupoudrer de sucre.
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Pour finirEnfourner à 200°C pour 30 minutes.
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