Tarte aux prunes à la lavande

30 mn
Facile
200 kcal

À tester : cette tarte aux prunes à la lavande de l'AOP Prune

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes
  • Farine
    Farine 250 g
  • Beurre
    Beurre 125 g
  • Sucre
    Sucre 30 g
  • Jaune d'œuf
    Jaune d'œuf 1
  • Sel
    Sel 1 pincée
  • Eau froide
    Eau froide 50 ml
  • Beurre
    Beurre 10 g
  • Sucre roux
    Sucre roux 20 g
  • Vinaigre balsamique
    Vinaigre balsamique 1 c à c
  • Lavande 2 brins
  • Prune violette
    Prune violette 25

Préparation

Temps total 1 h 30 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Mélanger à la main le beurre, les farines, le sucre, le jaune d’œuf et le sel jusqu’à obtenir un mélange sablée
  2. 2 Ajouter l’eau et pétrissez pour former une boule de pâte. Réserver.
  3. 3 Laver les prunes, les couper et les dénoyauter.
  4. 4 Fondre le beurre dans une poêle avec le sucre et le vinaigre balsamique. Ajouter les moitiés de prunes et les faire revenir à feu moyen 2 minutes de chaque côté (jusqu’à ce qu’elles dégorgent un peu leur jus violet). Réserver.
  5. 5 Étaler la pâte finement et former un petit rebord. Disposer les moitiés de prunes sur la pâte. Ajouter les grains des deux brins de lavande et saupoudrer de sucre.
  6. Pour finir
    Enfourner à 200°C pour 30 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette