Amandines aux prunes
2
/ 5
basé sur
1
avis
Imprimer
Ingrédients
- 12 grosses reines-claudes (ou 24 petites)
- 80 g de beurre + 40 g pour les moules
- 80 g d'amandes en poudre
- 100 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 2 cuillères à soupe d'amandes effilées
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- Préchauffez le four à thermostat 7 - 210°C. Lavez et équeutez les reines-claudes, ouvrez-les en deux et dénoyautez-les. Dans un saladier, mélangez le beurre juste fondu, les amandes en poudre et le sucre, jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Incorporez les oeufs, un à un, en fouettant, puis la crème fraîche. Beurrez 4 moules à tartelettes assez larges ou 8 petits, déposez dessus les fruits, face coupée vers le haut. Répartissez la crème par-dessus et saupoudrez la surface d'amandes effilées. Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 20 minutes. Servez tiède.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?