Amandines aux prunes

2 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Un dessert nouvelle cuisine française, qui ne fait pas grossir.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. Pour finir
    Préchauffez le four à thermostat 7 - 210°C. Lavez et équeutez les reines-claudes, ouvrez-les en deux et dénoyautez-les. Dans un saladier, mélangez le beurre juste fondu, les amandes en poudre et le sucre, jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Incorporez les oeufs, un à un, en fouettant, puis la crème fraîche. Beurrez 4 moules à tartelettes assez larges ou 8 petits, déposez dessus les fruits, face coupée vers le haut. Répartissez la crème par-dessus et saupoudrez la surface d'amandes effilées. Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 20 minutes. Servez tiède.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Isabelle - 25 août 2009
Pas mal

Fiasco !
Désolée mais sans farine, les gâteaux sont plutôt des crèmes alors quand il a fallu les démouler c'était à la cuillère !
Ma suggestion : Il faut soit mettre le mélange dans une pâte sablée ou brisée, soit les faire dans des petits ramequins.

Notez cette recette