Seffa aux cheveux d'ange
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Ingrédients
- 1 kg de cheveux d'ange
- 1/2 verre à thé d'huile (soit 5 c à s )
- Sel
- Eau
- 150 g raisins secs
- 2 cuillères à soupe de beurre
- Décoration :
- Une poignée d'amandes
- mondées, frites et concassées
- Sucre glace
- Cannelle
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Pour cuire les cheveux d'ange à la vapeur, faire bouillir deux litres d'eau citronnée dans la marmite du couscoussier puis disposer les cheveux d'ange dans un plat creux et travailler avec l'huile et un peu de sel, doucement, sans trop les casser. Les transférer dans la passoire du couscoussier et laisser cuire à feu moyen pendant environ 10 minutes.
- 2 Retirer la passoire et remettre les cheveux d'ange dans le plat creux. Arroser d'un verre d'eau salée, mélanger bien et défaire éventuellement les vermicelles à la main. Disposer une deuxième fois dans la passoire et faire. Cuire à la vapeur à nouveau 10 mn. Refaire ceci jusqu'à cuisson complète des cheveux d'ange ( 1 ou 2 fois). Mais les fois suivante n'arrosez plus qu'avec de l'eau pure.
- 3 Juste avant la dernière étape de cuisson, ajouter les raisins secs, préalablement nettoyés, aux vermicelles pour les cuire aussi à la vapeur.
- 4 Avant la présentation, disposer les cheveux d'ange dans le plat creux, ajouter le beurre, laisser fondre et mélanger.
-
Pour finirServir dans une assiette et décorer avec les amandes grillées concassées, la cannelle et le sucre glace.
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