Dessert aux cheveux d'ange (Aletria)
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Une recette tirée du livre Portugal, Cuisine intime et gourmande, Mario de Castro, Ed. De la Martinière © Eric Morin.
Ingrédients
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h 20 mn
- 20 mn
- 2 h 40 mn
Préparation
- 1 Faites cuire les cheveux d’ange dans une casserole d’eau bouillante pendant 5 minutes puis rafraîchissez-les sous l’eau froide.
- 2 Dans une casserole, déposez le sucre, le zeste de citron et le bâton de cannelle. Ajoutez 75 centilitres d’eau, mélangez et faites bouillir jusqu’à obtenir un sirop. Plongez les cheveux d’ange dans ce sirop et laissez cuire selon votre goût (ma mère préfère ne pas trop les faire cuire, sinon ils se défont).
- 3 Retirez la casserole du feu. Incorporez les jaunes d’oeufs battus et mélangez. Portez à nouveau à feu moyen sans laisser bouillir et en continuant de tourner pour éviter que les oeufs ne cuisent.
-
Pour finirDéposez l’aletria sur un plat ovale. À l’aide d’une fourchette, soulevez-la puis lâchez-la : elle doit avoir l’aspect de “fils” d’oeufs. Saupoudrez le dessus de cannelle en poudre en formant des croisillons (c’est là que mon père intervient).
C'est terminé
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