Tagliatelles à la carbonara et à la crème : la recette facile

3.9 / 5  basé sur 57 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 500
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 30 mn

La vraie recette italienne traditionnelle de carbonara est sans crème fraîche, certes ! Pourtant, on adore cette version gourmande à base de de crème fraîche (liquide ou épaisse), bacon (ou lardons) et œufs. Parfaite avec ou sans oignons, cette préparation ravira tous les amateurs de pâtes.

Ingrédients

4 personnes
  • tagliatelles fraîches 400 g

  • bacon

    bacon 300 g

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Parmesan

    Parmesan 50 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 20 cl

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1
    Cuisson du bacon
    Coupez le bacon en petits morceaux (ou sortez les lardons). Faites le rissoler dans une poêle à feu doux. Il doit brunir très légèrement.
  2. 2
    Préparation de la sauce
    Dans un saladier, mélangez les oeufs entiers, le parmesan et la crème liquide. Poivrez.
  3. 3
    Ajoutez-y le bacon.
  4. 4
    Cuisson des pâtes
    Faites cuire les pâtes, égouttez-les puis remettez-les dans la casserole à feu doux.
  5. 5
    Mélange
    Versez-y la crème et faites réchauffer le tout durant 2 minutes en ne cessant de remuer.
  6. Service
    Servez et régalez vous !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 57 avis)
Signaler Bilbon - 25 juin 2021
Bien

Très belle recette, mais retirez la crème fraîche (ça n'a rien à faire dans la vraie recette italienne) et détendez votre sauce jaune d'œuf/parmesan avec juste un peu d'eau de cuisson des pâtes ...

Signaler Martins - 22 septembre 2011
Très bien

Portugal
J'ai trouver ce plat tré bon mai j'ai mis un peu tro de poivre, mai ses tré bon personnel m'en je le fesai diféramen . Mai ces bien varier un peu

Signaler Christelle - 16 août 2009
Bien

Moyennement satisfaite
J'ai été déçue par le "rendu" d'œuf brouillé de la carbonara. Pour le goût cela pouvait aller, mais effectivement comme lu dans un autre avis, le goût d'omelette peut gâcher la carbonara.

Signaler Lucio - 16 janvier 2009
Bien

Vera carbonara
Ma suggestion : Il ne faut jamais mettre de crème fraîche dans la carbonara, privilégiez le pecorino au parmesan, utilisez des lardons de qualité supérieure et surtout ne choisissez pas des pâtes aux oeufs pour cette recette. Optez pour des spaghetti ou des rigatoni.

Signaler Claude - 16 décembre 2008
Bien

Les oeufs
Je trouve la recette très bonne, mais cependant, le fait de faire cuire les œufs entiers donne aux pâtes un goût d'omelette que je trouve un peu dommage car il couvre la saveur particulière de la carbonara. Je préfère donc y ajouter tout simplement un jaune d'œuf en dernière touche avant de mélanger et servir.

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