Tagliatelles à la carbonara et à la crème : la recette facile
La vraie recette italienne traditionnelle de carbonara est sans crème fraîche, certes ! Pourtant, on adore cette version gourmande à base de de crème fraîche (liquide ou épaisse), bacon (ou lardons) et œufs. Parfaite avec ou sans oignons, cette préparation ravira tous les amateurs de pâtes.
Ingrédients
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tagliatelles fraîches 400 g
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bacon 300 g
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Oeuf 4
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Parmesan 50 g
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Crème liquide 20 cl
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Poivre
Préparation
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1
Cuisson du baconCoupez le bacon en petits morceaux (ou sortez les lardons). Faites le rissoler dans une poêle à feu doux. Il doit brunir très légèrement.
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2
Préparation de la sauceDans un saladier, mélangez les oeufs entiers, le parmesan et la crème liquide. Poivrez.
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3
Ajoutez-y le bacon.
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4
Cuisson des pâtesFaites cuire les pâtes, égouttez-les puis remettez-les dans la casserole à feu doux.
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5
MélangeVersez-y la crème et faites réchauffer le tout durant 2 minutes en ne cessant de remuer.
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