Tagliatelles à la carbonara : la recette facile

4 / 5  basé sur 43 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 30 mn

La recette italienne par excellence. Voici comme réaliser des tagliatelles à la carbonara facilement.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1
    Coupez le bacon en petits morceaux. Faites le rissoler dans une poêle à feu doux. Il doit brunir très légèrement.
  2. 2
    Dans un saladier, mélangez les oeufs entiers, le parmesan et la crème liquide. Poivrez.
  3. 3
    Ajoutez-y le bacon.
  4. Pour finir
    Faites cuire les pâtes, égouttez-les puis remettez-les dans la casserole à feu doux. Versez-y la crème et faites réchauffer le tout durant 2 minutes en ne cessant de remuer.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 43 avis )
Signaler Abir_77 - 20 avril 2022
Excellent

J'ai essayé avec moins d'œufs et du jambon de dinde fumé aulieu du lardon. Top.

Signaler Abir_77 - 20 avril 2022

J'ai essayé avec moins d'œufs et du jambon de dinde fumé aulieu du lardon. Top.

Signaler Bilbon - 25 juin 2021
Bien

Très belle recette, mais retirez la crème fraîche (ça n'a rien à faire dans la vraie recette italienne) et détendez votre sauce jaune d'œuf/parmesan avec juste un peu d'eau de cuisson des pâtes ...

Signaler M.S. -  9 juin 2021
Pas mal

Testé sans lardon=pas très bon

Signaler kiki - 16 décembre 2020
Excellent

extra tres plaisant à manger, merci !__

Notez cette recette