Tagliatelles à la carbonara

4 / 5  basé sur 32 avis

La recette italienne par excellence.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1
    Coupez le bacon en petits morceaux. Faites le rissoler dans une poêle à feu doux. Il doit brunir très légèrement.
  2. 2
    Dans un saladier, mélangez les oeufs entiers, le parmesan et la crème liquide. Poivrez.
  3. 3
    Ajoutez-y le bacon.
  4. Pour finir
    Faites cuire les pâtes, égouttez-les puis remettez-les dans la casserole à feu doux. Versez-y la crème et faites réchauffer le tout durant 2 minutes en ne cessant de remuer.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 32 avis )
Signaler Martins - 22 septembre 2011
Très bien

Portugal
J'ai trouver ce plat tré bon mai j'ai mis un peu tro de poivre, mai ses tré bon personnel m'en je le fesai diféramen . Mai ces bien varier un peu

Signaler Bob -  8 juin 2006
Très bien

Variante sans crème fraîche
Très bonne recette
Ma suggestion : Mettre uniquement l'oeuf et le parmesan, bien battre et incorporer aux pates avec la viande (coppa ou pancetta). En effet, en Italie on ne met pas de crème fraîche dans cette sauce.

Signaler Magali - 11 avril 2006
Très bien

Le bacon mieux que les lardons
Delicieuse et facile à réaliser ! Les fines tranches de bacon sont vraiment plus indiquées que les lardons, trop epais et souvent trop durs.

Signaler Guy - 18 octobre 2005
Très bien

Du poivre encore du poivre
Ma suggestion : C'est encore meilleur avec quelques tours de moulin à poivre avant de servir, mais surtout utiliser du poivre noir.

Signaler Sophia - 17 janvier 2013
Excellent

Super
Super bon
Ma suggestion : Je vous conseille d'ajouter un petit peu de bouillon de poulet a la fin pour donner encore plus de gout =) bon appétit !