Tiramisu généreux
Un tiramisu qui a toujours fait l'unanimité ! Dans l'idéal il vaut mieux faire le tiramisu la veille afin que les biscuits s'imprègnent du goût du café...
Ingrédients
- 500 g de mascarpone
- 6 oeufs
- 25cl de café fort
- 120 g de sucre en poudre
- 24 biscuits à la cuillère
- 4 cuillères à soupe d'amaretto
- Cacao en poudre
Calories
/ personne- 190 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 4 h 20 mn
Préparation
- 1 Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Ajouter le sucre et le mascarpone aux jaunes et battre jusqu'à l'obtention d'une crème. Monter les blancs en neige très ferme et les incorporer délicatement à la crème.
- 2 Ajouter l'amaretto au café et tremper légèrement les biscuits dans le mélange. Garnir le fond d'un plat avec les biscuits. Recouvrir d'une couche de crème et recommencer l'opération en finissant par la crème.
-
Pour finirRéserver au frais au moins 5 heures et saupoudrer le cacao au moment de servir.
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