Tiramisu aux fraises pour Pâques

5 / 5  basé sur 6 avis

Un classique revisité pour la joie des petits et des grands.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Fouettez le jaune d'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Rajoutez le mascarpone, le lemon curd ou l'alcool et mélangez bien afin d'obtenir une crème lisse. Fouettez le blanc en neige avec la pincée de sel et l'incorporez délicatement au précédent mélange.
  2. 2 Découpez le haut des œufs en chocolat en faisant bien attention de ne pas les casser et mettez les chacun dans un ramequin pour qu'ils ne se renversent pas.
  3. 3 Déposez au fond 1 cuillère de crème, puis une couche de biscuits coupés en tout petits morceaux, puis une couche de fraises finement émincées (gardez-en quelques-unes pour la déco) et à nouveau une couche de crème.
  4. Pour finir
    Laissez prendre au frais quelques heures, puis décorez avec une fraise, des petits œufs en sucre ou le haut des œufs en chocolat râpé. Servez très frais.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler Anne-laure - 11 avril 2009
Excellent

Un vrai régal pour les papilles et les yeux !
Excellent, simple à réaliser, beau et tellement original.
Ma suggestion : RIEN à redire, merci !

Signaler Hervé -  7 avril 2009
Excellent

Réponse à Laeticia
En fait , il faut 4 œufs en chocolat de taille moyenne. Ils servent de verrine : il faut les remplir avec le tiramisu et du coup, tout se mange !

Signaler Camille -  6 avril 2009
Excellent

Bonne idée
Ma suggestion : J'ai découpé les œufs en faisant chauffer un fil à couper le foie gras en métal. C'est très pratique, si vous en avez un, je vous le conseille.

Signaler mary-m35 - 30 mars 2010

Un délice !
A la place de lemon curd, je vous propose d'utiliser du limoncello (liqueur italien à base des écorces de citrons). Il s'accorde très bien avec les fraises !

Signaler Geraldine -  7 mai 2009

Original
Façon originale de présenter un tiramisu !
Il faut juste trouver des œufs assez grands pour la présentation.
Ma suggestion : J'ai fait un tiramisu au chocolat d'un côté et un tiramisu à la pêche de l'autre. Tout le monde a eu sa surprise avec son dessert !