Tiramisu aux fraises pour Pâques

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DifficultéFacile
Préparation25 mn
Cuisson0 mn
Temps total25 mn

Un classique revisité pour la joie des petits et des grands.

Ingrédients

4 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 2 sachets

  • Mascarpone

    Mascarpone 125 g

  • Lemon curd ou de l'alcool de votre choix (moi, je préfère l'amaretto)

    Lemon curd ou de l'alcool de votre choix (moi, je préfère l'amaretto) 1 c à s

  • Biscuit à la cuillère

    Biscuit à la cuillère 8

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Fraises

    Fraises 150 g

  • Oeuf de taille moyenne en chocolat

    Oeuf de taille moyenne en chocolat 4

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Préparation

  1. 1 Fouettez le jaune d'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Rajoutez le mascarpone, le lemon curd ou l'alcool et mélangez bien afin d'obtenir une crème lisse. Fouettez le blanc en neige avec la pincée de sel et l'incorporez délicatement au précédent mélange.
  2. 2 Découpez le haut des œufs en chocolat en faisant bien attention de ne pas les casser et mettez les chacun dans un ramequin pour qu'ils ne se renversent pas.
  3. 3 Déposez au fond 1 cuillère de crème, puis une couche de biscuits coupés en tout petits morceaux, puis une couche de fraises finement émincées (gardez-en quelques-unes pour la déco) et à nouveau une couche de crème.
  4. Pour finir
    Laissez prendre au frais quelques heures, puis décorez avec une fraise, des petits œufs en sucre ou le haut des œufs en chocolat râpé. Servez très frais.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler Anne-laure - 11 avril 2009
Excellent

Un vrai régal pour les papilles et les yeux !
Excellent, simple à réaliser, beau et tellement original.
Ma suggestion : RIEN à redire, merci !

Signaler Hervé - 7 avril 2009
Excellent

Réponse à Laeticia
En fait , il faut 4 œufs en chocolat de taille moyenne. Ils servent de verrine : il faut les remplir avec le tiramisu et du coup, tout se mange !

Signaler Camille - 6 avril 2009
Excellent

Bonne idée
Ma suggestion : J'ai découpé les œufs en faisant chauffer un fil à couper le foie gras en métal. C'est très pratique, si vous en avez un, je vous le conseille.

Signaler tina - 15 novembre 2014
Excellent

c trop bon j adore

Signaler aurore-h31 - 31 octobre 2011
Très bien

bon

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