Tiramisu aux fraises pour Pâques
4.8 / 5
basé sur
11 avis
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Un classique revisité pour la joie des petits et des grands.
Ingrédients
4
personnes
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Oeuf 1
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Sucre vanillé 2 sachets
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Mascarpone 125 g
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Lemon curd ou de l'alcool de votre choix (moi, je préfère l'amaretto) 1 c à s
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Biscuit à la cuillère 8
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Sel 1 pincée
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Fraises 150 g
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Oeuf de taille moyenne en chocolat 4
Préparation
- 1 Fouettez le jaune d'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Rajoutez le mascarpone, le lemon curd ou l'alcool et mélangez bien afin d'obtenir une crème lisse. Fouettez le blanc en neige avec la pincée de sel et l'incorporez délicatement au précédent mélange.
- 2 Découpez le haut des œufs en chocolat en faisant bien attention de ne pas les casser et mettez les chacun dans un ramequin pour qu'ils ne se renversent pas.
- 3 Déposez au fond 1 cuillère de crème, puis une couche de biscuits coupés en tout petits morceaux, puis une couche de fraises finement émincées (gardez-en quelques-unes pour la déco) et à nouveau une couche de crème.
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Pour finirLaissez prendre au frais quelques heures, puis décorez avec une fraise, des petits œufs en sucre ou le haut des œufs en chocolat râpé. Servez très frais.
C'est terminé
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