Sauce tomate sicilienne

4.3 / 5  basé sur 8 avis
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Se conserve au frigo ou congélateur, cette sauce à base de tomate permet de réaliser n'importe quelle préparation. A sarsa en sicilien signifie "tout court". Mijotée lentement pendant deux heures, elle révèle la richesse des tomates mûres sublimées par le basilic et l'origan. L'ajout subtil de bicarbonate ou de sucre équilibre l'acidité naturelle des tomates tandis que l'huile d'olive apporte sa douceur caractéristique.

Ingrédients

6 personnes
  • Tomate mures coupée en petits morceaux 1 kg

  • Oignon (environ 50-80 g) 1 unité

  • Ail 3 gousses

  • Basilic frais Quelques feuilles

  • Bicarbonate (ou 1 cuillère à café de sucre) 1 pincée

  • Huile d’olive

  • Sel

  • Poivre

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Préparation

  1.  
    Hacher l’ail et l’oignon et faire revenir sans coloration dans 4 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter la tomate. Mettre le bicarbonate ou le sucre. Mettre du basilic et éventuellement de l'origan. Saler, poivrer (facultatif 1 petit piment) Cuire 2 heures en ajoutant de l’eau si nécessaire.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Génial - 25 avril 2024
Excellent

Signaler cao - 24 juillet 2022
Excellent

Signaler Mimin - 20 août 2019
Très bien

Excellente base de sauce tomate. Il suffit de la relever avec quelques épices pimentées

Signaler buffalo - 12 février 2015
Excellent

tres tres bon . on ce releve la nuit pour en manger

Signaler Malak - 11 juillet 2013
Excellent

J'adore
J'aime bien ce petit côté épissé !

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