Sauce tomate sicilienne

5 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer

Pratique, se conserve au frigo ou congélateur et permet de faire n'importe quelle sauce à base de tomate. A sarsa en sicilien veut dire "tout court".

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 5 h
  • 5 h 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. Pour finir
    Hacher l’ail et l’oignon et faire revenir sans coloration dans 4 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter la tomate. Mettre le bicarbonate ou le sucre. Mettre du basilic et éventuellement de l'origan. Saler, poivrer (facultatif 1 petit piment) Cuire 2 heures en ajoutant de l’eau si nécessaire.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Mimin - 20 août 2019
Très bien

Excellente base de sauce tomate. Il suffit de la relever avec quelques épices pimentées

Signaler buffalo - 12 février 2015
Excellent

tres tres bon . on ce releve la nuit pour en manger

Signaler Malak - 11 juillet 2013
Excellent

J'adore
J'aime bien ce petit côté épissé !

Signaler Virginie - 20 novembre 2012
Excellent

Ravioli à la brousse sauce tomate sicilienne
La recette est facile à faire et vraiment excellente ! Merci pour la recette !

Signaler Sylvie - 5 août 2015

Faut il enlever la peau au tomates

Notez cette recette