Sauce tomate sicilienne

4.3 / 5  basé sur 8 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 80
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 5 h
Temps total 5 h 20 mn

Se conserve au frigo ou congélateur, cette sauce à base de tomate permet de réaliser n'importe quelle préparation. A sarsa en sicilien signifie "tout court". Mijotée lentement pendant deux heures, elle révèle la richesse des tomates mûres sublimées par le basilic et l'origan. L'ajout subtil de bicarbonate ou de sucre équilibre l'acidité naturelle des tomates tandis que l'huile d'olive apporte sa douceur caractéristique.

Ingrédients

6 personnes
  • Tomate mures coupée en petits morceaux

    Tomate mures coupée en petits morceaux 1 kg

  • Oignon (environ 50-80 g)

    Oignon (environ 50-80 g) 1 unité

  • Ail

    Ail 3 gousses

  • Basilic frais

    Basilic frais Quelques feuilles

  • Bicarbonate (ou 1 cuillère à café de sucre)

    Bicarbonate (ou 1 cuillère à café de sucre) 1 pincée

  • Huile d’olive

    Huile d’olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1.  
    Hacher l’ail et l’oignon et faire revenir sans coloration dans 4 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter la tomate. Mettre le bicarbonate ou le sucre. Mettre du basilic et éventuellement de l'origan. Saler, poivrer (facultatif 1 petit piment) Cuire 2 heures en ajoutant de l’eau si nécessaire.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Génial - 25 avril 2024
Excellent

Signaler cao - 24 juillet 2022
Excellent

Signaler Mimin - 20 août 2019
Très bien

Excellente base de sauce tomate. Il suffit de la relever avec quelques épices pimentées

Signaler buffalo - 12 février 2015
Excellent

tres tres bon . on ce releve la nuit pour en manger

Signaler Malak - 11 juillet 2013
Excellent

J'adore
J'aime bien ce petit côté épissé !

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